Как я похудела после родов - Моя история

18.01.2018

Начну с того, что во время беременности в еде я себе не отказывала, уплетала за обе щеки конфеты, пирожные, торты и много других сладостей. Эта слабость дала о себе знать — за 9 месяцев я набрала 17 кг. Наивная, я полагала, что после рождения малыша килограммы растают сами по себе, так было у большинства моих подруг, и я никак не хотела относить себя к исключениям.

Ребенок родился, и вместе с ним ушло всего 6 килограмм, так что мой вес остался в большом плюсе. Первые два месяца мне было не до диет, ребенок отнимал много времени и сил, да и при кормлении грудью нельзя отказывать себе в пище.

Спустя два месяца, глядя в зеркало, я решила: все, пора приступать к своему внешнему виду! На тот момент ребенок грудь бросил, поэтому можно было начать избавляться от лишних килограммов. В первую очередь я просмотрела все популярные статьи, взбороздила весь интернет в поисках самой легкой диеты, но, почитав рекомендации многих худеющих, решила, что к данной теме нужно подойти более основательно.

Для начала, я разработала план питания, так чтобы не умирать с голоду и получать все необходимые вещества для жизнедеятельности организма. Я считала калорийность каждого блюда, рассматривая, подходит оно мне или нет. Для подсчета калорийности продуктов сейчас создано очень много разных источников: интернет, книги; так что это не составило большого труда.

Уменьшив свой рацион до необходимой именно мне нормы, я начала думать, как повысить эффективность моего плана. Самый простой вариант, пришедший мне в голову – увеличить физические нагрузки. Так как по природе я лентяйка, мне не особо хотелось заниматься всякими упражнениями, поэтому я решила, что физической нагрузкой для меня станет ходьба. С ребенком я ходила гулять часто и помногу. В день гуляла не меньше трех часов, дополнительной нагрузкой стала прогулка по заснеженным улицам с коляской, это намного увеличивало расход калорий. Также в комплексе я делала баночный массаж. Для этого в аптеке приобрела две массажные банки и самый дешевый крем против целлюлита, и каждый день перед сном массировала проблемные места. Небольшой эффект дала баня с медово-солевыми растираниями. Перед парилкой я обмазывала тело мёдом с солью и парилась несколько минут (данная процедура подходит только тем, у кого все в порядке со здоровьем).

Конечно, самый большой акцент был сделан на питании. Я строго придерживалась всех рекомендаций, завела дневник, куда вносились все данные: вес, объемы тела, калорийность съеденной пищи, количество перекусов. Результат дал о себе знать через неделю, когда я встала на весы – ушел один килограмм. С одной стороны немного, но для меня было достаточно. Дальше — больше. Спустя месяц я похудела еще на три килограмма, талия уменьшилась на 6 сантиметров. Результат вдохновил меня на новые достижения, мне оставалось сбросить 7 килограмм. Диета и комплекс мер для похудения уже стали частью моей жизни, я начала задумываться о полезности пищи, которую я ем, сравнивала калорийность и пищевой состав различных продуктов.

Второй месяц похудения принес мне результат в минус четыре килограмма. Теперь я уже не боялась смотреть в зеркало. Третий месяц унес собой еще два килограмма, таким образом я вернулась к своим прежним размерам. Старый гардероб опять стал мне в пору. Муж не успевал осыпать комплиментами, подруги интересовались, как я похудела. Раскрывать им свои секреты я, конечно же, не торопилась, ведь похудеть – это только первый шаг, главное в этом процессе — сохранить результат. Для этого не стоит сразу после достижения цели набрасываться на пищу и съедать вдвое, а то и втрое больше положенного. Выход из диеты составляет столько же времени, сколько заняла сама диета.

Увеличивать энергетическую ценность рациона до необходимой вам нормы нужно постепенно. Также не стоит бросать физические нагрузки. Я до сих пор подолгу гуляю с малышом, это приносит помимо результата радость и мне и ему. А главное – любите себя, ведь когда ты влюблена в свое отражение в зеркале – это отражение хочется совершенствовать и совершенствовать. А совершенству, как известно, нет предела.

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ? СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!

НАШ САЙТ - Krasota-Zdorovie.info