Кефирная диета Ларисы Долиной

18.01.2018

Кефирная диета Ларисы Долиной стала популярной благодаря своей эффективности и простоте. Но об ошеломительном эффекте кефирной диеты стало известно с легкой руки знаменитой певицы Ларисы Долиной, которая продемонстрировала результат применения этой диеты, поэтому поменялось название этой популярной диеты и она попала в раздел диеты звезд. До начала применения диеты рекомендуется провести небольшую подготовку в течении 1-2-х дней, питаться умеренно, либо выбрать один из разгрузочных дней: фруктовый, овощной, творожный или любой другой. Продукты и очередность их приема менять не рекомендуем. Все приемы пищи в течении дня разделены на шесть приемов, по определенным часам. Утром начиная с 8 часов и заканчивая вечеров в 18 часов с интервалом в 2 часа.

Каждый день вечером рекомендуем очищать кишечник с помощью клизмы (не каждый может выполнить эту неприятную процедуру, поэтому можно использовать слабительные средства). Но при применение этой процедуры из кишечника вымываются полезные бактерии, поэтому во время диеты вы должны принимать бифидобактерии, для восстановления микрофлоры желудка. Перед каждым приемом пищи необходимо принимать по 30-50 г. настоя ромашки, зверобоя и календулы (приготовление : по одной столовой ложке трав залить 1 стаканом кипятка и настоять в течении 30-40 минут). Питье в диете строго ограничено, вы должны выпивать менее 0,5 литра воды в день, включая настои трав и утренний чай или кофе. Жидкость ограничена для того, чтобы организм мог использовать накопленную в жировых клетках воду.

Недельное меню кефирной диеты Ларисы Долиной.

1-й день-понедельник : 400 г. запеченного картофеля без соли и 500 г. кефира 1%;
2-й день-вторник : 400 г. обезжиренного творога и 500 г. кефира 1%;
3-й день-среда : 400 г. любых фруктов (исключая виноград и бананы) и 500 г. кефира 1%;
4-й день-четверг : 400 г. отварных куриных грудок без соли и 500 г. кефира 1%;
5-й день-пятница : 400 г. любых фруктов и 500 г. кефира 1%;
6-й день-суббота : 1,5 литра минералки без газа;
7-й день-воскресенье : 400 г. любых фруктов и 500 г. кефира 1%.

Не надо пугаться, что такое маленькое количество продуктов. Тяжело будет только первые 2 дня, а потом желудок адаптируется и вы будете наедаться даже одним яблоком. Утром обязательно надо выпить чашку черного кофе без сахара. Прием пищи можно разделить следующим образом: утром в 8 часов - кофе; днем в 10, 12, 14 и 16 часов - по 100 г. продуктов и по 50 г. кефира; и вечером в 18 часов - стакан кефира. После семи дней диеты неделю надо питаться весьма умеренно - это необходимо для стабилизации веса, с целью закрепления достигнутого результата. Возможно, что за это время 0,5-1 кг прибавится, но это не страшно. Чередовать диету с разгрузочной неделей необходимо до того, пока не будет достигнут желаемый вес. Далее вы можете повторить диету и чередовать так до получения желаемого результата.

Что в итоге нам дает кефирная диета Ларисы Долиной?

Вы можете сбросить вес на 5 кг. за первую неделю, похудеть на 4 кг. за вторую разгрузочную неделю. Таким образом за два месяца можно сбросить вес на 25 кг. и не набирать вес, если периодически устраивать разгрузочные дни.
Главный минус диеты в скудном меню. Это предполагает наличие сильной воли когда все время хочется есть. И наш организм испытывает сильный стресс, могут обостряться хронические заболевания, при слабой воле результаты такой диеты сложно сохранить, возможен срыв и как результат еще более быстрый набор веса.