Лечение эрозии шейки матки народными методами

Возникает данное заболевание зачастую в следствии воспалительных процессов. Они могут развиваться как результат патогенной микрофлоры – наличие гонококков, трихомонад, дрожжевых грибков и пр. к эрозии приводят также хронические эндоцервициты и кольпиты.

В народной медицине при эрозиях шейки матки используют сок или кашицу листьев крапивы, или кашицу чеснока. Тампон, смоченный полученным средством вводят во влагалище.

Можно применять каланхоэ на масляной основе. Для приготовления этого лекарства срезают свежие листья и зеленую часть стеблей сохраняют в холодильнике при температуре до 10 градусов Цельсия. Перед приготовлением моют проточной водой и перемалывают в мясорубке. Эту кашицу смешивают с растительным маслом в соотношении 1 к 5 и оставляют настаиваться в течении 7 – 10 дней. Каждый день следует встряхивать емкость с настойкой. После отфильтровывания масло в течении 10 дней ежедневно вводят во влагалище. Можно также применять шиповниковое масло, а облепиховое крайне нежелательно.

Можно проводить также спринцевание при данном заболевании. Для спринцевания используют на выбор отвары: из полыни, коры осины, ивы, или же из корней и травы чистотела. Готовят отвар нагревая на слабом огне в течении получаса 2 ложки сырья размешанном в стакане кипятка.

Внутренне можно принимать теплый настой из цветов календулы по 2 ст. ложки. Готовят настой так же, как и для спринцевания. Принимают 4 раза в день.

При лечении травами, рецептура приводится очень обширна. Следует обратить внимание, что при длительном лечении заболевания, необходимо систематически менять принимаемые травы. Не следует использовать один сбор или лекарственную траву непрерывно на протяжении более чем трех недель.

Будьте Здоровы!