Поричка – чудо-ягода!

Народная медицина является причиной нескончаемых споров. Действительно ли она лечит? Или, наоборот, калечит? В любом случае, нельзя преувеличить значимость народных методов поддержания иммунитета, также очень популярны косметические средства растительного происхождения. В летнюю пору актуально обсудить полезные свойства красной смородины, или, как говорят в народе, “порички”.

Название “поричка” чаще всего считается просторечием, может, именно потому, что широко распространено в народной медицине?

Поричка – это ни что иное, как красная или белая смородина. Отличие этих ягод от смородины состоит в том, что в поричке не содержатся эфирные масла. Польза порички неоспорима: эти ягоды способствуют выведению токсинов и шлаков из организма, сок порички используется и для выведения солей.

Ягоды порички в народной медицине наделены чуть ли не чудодейственными свойствами: они снижают жар, используются как потогонное средство, их полезно употреблять при аллергии, они также облегчают морскую болезнь.

Сок порички рекомендуют употреблять беременным женщинам, чтобы бороться с тошнотой.

Для девушек поричка – это кладезь полезных свойств. Сок порички могут использовать для очищения кожи. Даже если вы не питаете особого доверия к народной медицине, кушайте поричку! Ее ягоды имеют особенный вкус.

Спасибо за внимание!