Женщины лишились зубов после "волшебного чая" в кабинете стоматологии

В отношении чудо-доктора, лечившего пациентов, возбуждено уголовное дело. Пациентка из Петербурга решилась рассказать свою историю.

В начале 2014-го у женщины стал разрушаться зуб на нижней челюсти. На него опирался небольшой протез. Марина обратилась к своему стоматологу. Доктор успокоил: зуб просто нужно укрепить и направил её на консультацию по подбору металла.

Таким образом жертва нашей истории оказалась в университете имени Мечникова на кафедре ортопедической стоматологии. Принимала доцент Ирина Войтяцкая. На консультацию к Войтяцкой Марина пришла с доверием: ведь она врач со степенью. Но вместо подбора металла Войтяцкая сделала исследование прикуса, после чего направила на лечение в клинику «Берикет» к Калмыковой. Марина многого не поняла. Но Войтяцкая сильно напугала, когда сказала, что с такими нарушениями прикуса скоро останется совсем без зубов и будет страдать от проблем во всем организме. А Калмыкову расписала как лучшего специалиста в городе по решению проблем с прикусом.

Первое впечатление от стоматологии «Берикет» на Будапештской, у Марины было смешанное. С одной стороны, довлел авторитет Войтяцкой. С другой, клиника работала на третьем этаже торгового центра, где разговаривали с клиентами по хамски. Калмыкова сделала снимок. Потом сказала, что надо обтачить каждый зуб. Чтобы восстановить прикус, придется удалить несколько зубов, и проще вообще «сделать» все зубы заново. Признаться, улыбка у Марины была не идеальна, поэтому «раскрутить» ее на тотальное протезирование, тем более после визита к Войтяцкой, было проще. Только менять зубы на протезы Марина не хотела, не было ни денег, ни желания. Но когда она начала отказываться, нё стали уговаривать на лечении одного зуба и реставрировать уже имеющеюся конструкции, Марину пригласили в комнату и напоили чаем. При этом Калмыкова подбирала психологические ключи. Марина любила писать на тему научных статей, за счет этого Калмыкова нашла к ней подход, пожаловавшись, что ее притесняют, не дают защитить диплом и попросила помочь с написанием.

Теперь Марине известно, что истории были для каждого свои. Каждый раз когда она начинала в чем то сомневаться, её заводили в комнату для чаепития. После этого её снова «обрабатывали» в чайной.

К июлю 2014-го Марину окончательно «вылечили»: поставили по цельной конструкции на верхнюю и нижнюю челюсть. И ту, и другую держали обточенные корни зубов, коронки и вкладки.

Через три недели сверху откололся кусок керамики, образовался острый угол: видимо, прикус был сделан слишком криво, – вспоминает Марина. Калмыкова объяснила, что это нормально: «притирка идет». Хотя коронки эти были уже постоянными. Спустя неделю там же откололся еще кусок. Месяц спустя обнажилась металлическая часть коронки, через полгода – вся вкладка.

В январе 2015-го Марина пришла на прием к Калмыковой, жалуясь на воспаление и боли. Ей ответили, что Калмыкова уехала работать в Дубай, так что продолжать «лечение» она больше не сможет. Выписку о проделанной во рту работе, как уверяет Марина, ей так и не выдали. Позже выяснилось, Колмакова уехала не в Дубаи, а уволилась из-за претензии от другой пациентки, которая подала в суд.

С тех пор её жизнь стала превращаться в кошмар. Изо рта все больше пахло. Появились головные боли, которые раньше никогда не беспокоили. Появился постоянный насморк. Из носа постоянно течет. Марина спасалась полосканиями, ирригатором, дошла до антибиотиков. Полноценно жевать, по словам пострадавшей, она не могла с самого протезирования: челюсти смыкались не до конца, так что приходилось сплевывать оставшиеся кусочки. А теперь женщина живет вообще на полужидкой пище.

В конце декабря 2016-го у неё воспалилась вся нижняя челюсть. Стоматолог, который в 2014 году направил её к Войтяцкой, прописал противовоспалительную терапию и дал направление на панорамный снимок. В январе 2017-го, когда она пришла со снимком на прием, стоматолог просто взял и снял всю нижнюю конструкцию, из которой вывалились штифты. Вердикт был такой: абсолютно все зубы, сверху и снизу, – под удаление, потому что на каждом есть гранулемы и воспаление. То есть за два с половиной года сгнили все корни. Марина пыталась найти Калмыкову в сети. Не нашла. Зато наткнулась на таких же пострадавших. Верхняя конструкция хоть и стоит, но все корни разрушены. Как так?! – недоумевает женщина. Пришла с одним проблемным зубом. А вместо этого с неё взяли шестьсот тысяч рублей и оставили без зубов, зато с головными болями, хроническим насморком, и возможностью питаться только детскими творожками!

Изначально участвовать в судебных процессах Марина не собиралась. Ведь она сама врач, а значит, должна была лучше остальных понимать, как ее «лечат». Разве что тем, что Калмыкова обладает навыками какого-то мошеннического внушения или цыганского гипноза.

Вот такие вот новости дня на сегодня! Подписывайтесь на мой канал и следите за самыми свежими новостями, которые происходят у нас в России и у её соседей.

Если статья была вам интересна, буду признательна за лайки - палец вверх в конце статьи! Спасибо за внимание!