Для чего нужны бандажи?

Дородовой бандаж выполняет главную функцию - поддержка живота женщины и помощь малышу, чтобы он мог занять правильное положение в маточной полости. Бандаждолжен быть сконструирован грамотно, именно на него возлагается снижение нагрузки на позвоночник и предотвращение болевых ощущений в области поясницы. Бандаж поддерживает живот женщины, тем самым сокращая появление растяжек на коже.
Дородовой бандаж назначают не всем женщинам и не всегда. Но показания к его назначению могут быть самые разные:
- если женщина находится в вертикальном положении на протяжении трех и более часов подряд;
- если у женщины слабые мышцы брюшной стенки;
- при болях в области поясницы;
- при появлении растяжек на коже женщины;
- вторая или последующая беременность или же беременность двойней или тройней (многоплодная);
- есть угроза рождения недоношенного ребенка.

Поскольку почти нет каких-либо противопоказаний к бандажам, врачи-акушеры и гинекологи назначают их довольно часто. Однако, мнения врачей все таки расходятся. Кто-то является сторонником дородового бандажа, кто-то - противником. Каждый случай беременности индивидуален и требует частного подхода.

Как правило, врачи назначают бандажи на сроке беременности от четырех месяцев. В это время плод начинает интенсивно расти, на теле женщины появляются растяжки. Обычно, бандажи можно использовать до самых поздних сроков беременности вплоть до дня родов. Однако, сутками носить бандаж нельзя. Если вы проносили бандаж уже три часа, сделайте перерыв не менее чем на тридцать минут.

Выбрать бандаж, подходящий вам лучше всего, поможет либо врач-гинеколог, либо консультанты в специализированных магазинах для беременных. Выбирая бандаж самостоятельно, учтите, что он должен вам подходить по размеру. Прибавьте один размер к тому, что вы носили еще до беременности.

Бандажи должны снимать нагрузку со спины женщины, а также поддерживать живот. Носят их не только во время беременности, но и после родов. Однако, на этот счет есть несколько рекомендаций. Во-первых, бандажи лучше исключить, если женщина перенесла болезни почек, отеки, различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если роды проходили через кесарево сечение или на теле женщины есть швы от других операций от бандажей лучше отказаться. Также они противопоказаны при наличии разного рода заболеваний кожи или аллергических реакций. Перед тем как выбирать бандаж, проконсультируйтесь со своим врачом о допустимости его использования для вас.

Не забывайте, что послеродовой бандаж не отменяет физические нагрузки. Для того, чтобы как можно скорее прийти в форму, совмещайте бандаж с послеродовой гимнастикой дома или в фитнес-центре. Такую гимнастику можно делать, не снимая бандаж.

Дорогие читатели! Ждем ваших лайков, подписок на нашем канале. Ваша оценка очень важна автору!