Стоит ли ходить к гадалке для лечения бесплодия

Российские женщины раньше не часто обращались к гадалкам для лечения бесплодия. Это больше было распространено в зарубежной практике, особенно в США. Но в последние годы обращение к экстрасенсам стало модно и в нашей стране. Между тем, еще в 1997 году национальные опросы в США показывали, что примерно 4% женщин пользовались услугами магов и гадалок для лечения бесплодия, а семь процентов утверждали, что таковые есть среди их друзей или ближайших родственников. За 1997 год за помощью в лечении бесплодия обратилось более двух миллионов американок.

Но давайте разберемся, могут ли экстрасенсы, маги и гадалки лечить или даже просто диагностировать бесплодие у женщин? Это решили проверить ведущие зарубежные доктора, занимающиеся вопросами применения экстрасенсорных способностей в медицинской практике. В исследовании приняло участие 35 американок, но лишь у 28 из них действительно были подтверждены проблемы репродуктивной системы. Экстрасенсу, разумеется, ничего не сообщили о состоянии здоровья этих женщин. Работать с ними он мог лично, но у женщин были завязаны глаза и их попросили не разговаривать с экстрасенсом. Вся процедура магической диагностики фиксировалась на видео-камеру. Для диагностики специалисту понадобилось не более пяти минут работы с каждой женщиной.

Экстрасенс задавал вслух (видимо, сам себе) стандартные вопросы вроде "есть ли у женщины проблемы с деторождением", "есть ли проблемы с физическим здоровьем", и т.п.

Последующая обработка полученных результатов показала, что точность работы экстрасенса оказалась в районе 40%. То есть допустим случайный порог совпадений. Можно ли считать такой эксперимент удачным? Проверка показала невозможность для тестируемого экстрасенса определения разницы между здоровой женщиной и имеющей серьезные генетические патологии репродуктивной системы.

Задайтесь вопросом, можно ли в таких вещах как рождение ребенка доверяться случайным людям вроде магов, гадалок или экстрасенсов? Когда все методы традиционного лечения испробованы, многие женщины в отчаянии обращаются к ним за помощью. Хорошо если сработает эффект плацебо и наступит долгожданная беременность. Но может быть и обратный эффект в виде вреда для вашего здоровья как душевного, так и физического

Дорогие читатели! Ждем ваших лайков, подписок на нашем канале. Ваша оценка очень важна автору!