10 правил и 65 секретов успешного снижения веса. 13 часть из 16

2.7 Обёртывание: избавление от целлюлита и подтяжка кожи

Поскольку ваш вес будет постепенно уменьшаться, важно поддерживать кожу в эластичном состоянии, избегая её обвисания. Для этого необходимо делать регулярное обертывание с помощью пищевой пленки и жиросжигающей смеси, которую вы будете делать сами. Обёртывание позволяет усиливать кровообращение и сжигание жира, тем самым помогая избежать целлюлита, подтянуть кожу и сделать её упругой. Через 10-20 процедур у вас уменьшится объём живота и бедер, кожа получит разглаживание и бархатистую поверхность. Для эффективного избавления от целлюлита важно делать процедуры регулярно. Если, к примеру, в течение месяца вы не будете делать обертывание или антицеллюлитный массаж, то целлюлит появится снова.

Этапы обёртывания:

1. Очистите кожу с помощью скраба. В идеале это должен быть скраб или пилинг на основе морской соли, экстракта водорослей или кофе.

2. Хорошо перемешайте все компоненты смеси для обёртывания до получения однородной и эластичной массы. Если смесь получится слишком жидкой, то будет растекаться по телу, а вам этого не нужно.

3. Нанесите приготовленную смесь на проблемные зоны тела толстым слоем, несколько раз оберните пищевой плёнкой и лягте под теплое одеяло. При некоторых видах обёртывания рекомендуется подвигаться – побегать на беговой дорожке или заняться активными упражнениями, например, фитнесом.

4. После обёртывания хорошо сполосните кожу под душем, вытритесь полотенцем и нанесите антицеллюлитный или питательный крем.

Ниже представлены наиболее эффективные рецепты для проведения обёртываний.

Секрет №54 Кофейная гуща и морская соль

Данная процедура включает 2 этапа, благодаря которым вы уменьшите целлюлит и сократите жировую прослойку на коже. Уже через пару таких процедур вы увидите, что ваша кожа стала шелковистой и гладкой.

Первый этап – скрабирование кожи:

Сварите кофе и выпейте или слейте жидкость. Оставшуюся от напитка гущу смешайте в равных пропорциях с некрупной морской солью и оставьте на 5 минут для того чтобы кристаллы соли немного растворились. Крупинки уменьшатся, а значит, вы получите более щадящее скрабирование. Кроме того, при растворении соли, полезные минеральные компоненты перейдут кофейной гуще, а значит и вашей коже.

Когда пройдет 5 минут, добавьте в смесь несколько капель масла – оливкового, массажного или антицеллюлитного. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны кожи: бедра, живот и ягодицы. Распределите кофейный скраб плавными круговыми движениями. На этом этапе вы разогреете и очистите кожу.

Второй этап – антицеллюлитное обертывание:

Смойте скраб с тела чистой водой без применения мыла или геля для душа, оставляя на теле полезные вещества. Возьмите массажное масло и добавьте в него 5 капель эфирного масла лимона и 5 капель эфирного масла грейпфрута. Перемешайте масла и нанесите на поверхность кожи массирующими движениями. При этом старайтесь направлять движения вверх, как бы подтягивая кожу. Для получения максимального эффекта массажируйте каждый участок в течение 5-ти минут. После этого обмотайте кожу пищевой пленкой и наденьте теплые вещи, которые дадут термоэффект. Оставьте пленку на 1-1,5 часа. В это время не рекомендуется заниматься спортом, иначе можно получить перегрев. Если после снятия пленки вы увидите проступившие на коже капельки воды, значит, кровообращение улучшилось и процесс избавления от целлюлита пошел хорошо. После снятия пленки оботрите тело полотенцем. Если вы не будете промывать кожу водой, то оставите эфирные масла, несущие в себе ценные вещества.

Продолжение в части 14