10 правил и 65 секретов успешного снижения веса. 14 часть из 16

Секрет №55 Какао и оливковое масло

Эта процедура не только избавит вашу кожу от целлюлита, но и даст общее оздоровление организма, т.к. действует в качестве массажа, маски для тела и ароматерапии.

Приготовление смеси:

Возьмите 250 гр. натурального какао-порошка (без добавок и сахара), залейте 500 мл кипятка, хорошо размешайте и оставьте настаиваться до остывания. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и нанесите смесь на тело. Смойте под душем через 30 минут.

Секрет №56 Эфирное масло корицы и оливковое масло

Корица поможет вам избавиться от целлюлита. Через месяц регулярных обёртываний вы увидите результат – кожа станет гладкой и более подтянутой. Корица ускоряет обменные процессы внутри кожных тканей и выводит из них токсины и шлаки. Важно помнить, что обертывание с корицей является согревающей процедурой, а потому, оно не может проводиться при беременности, при наличии сахарного диабета, гипертонии, тромбофлебита, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Смешайте 2-3 ч.л. оливкового масла с 2-3 каплями эфирного масла корицы. Полученную смесь подогрейте на водяной бане и нанести на проблемные участки тела. Завернитесь пищевой плёнкой и укутайтесь одеялом или тёплым покрывалом. Эту жиросжигающую процедуру необходимо делать через день – всего 15 раз.

Секрет №57 Мёд и корица

Приготовление смеси:

Возьмите 2 ст.л. мёда и нагрейте на водяной бане, затем добавьте 1 ч.л. молотой корицы. Перемешайте компоненты до однородности, нанесите на проблемные зоны тела, оберните пищевой плёнкой и лягте под тёплое одеяло на 30 минут.

Секрет №58 Голубая глина и корица

Приготовление смеси:

1 пакетик глины разведите тёплой водой до получения консистенции сметаны, затем добавьте 3 ч.л. молотой корицы и 3 капли растительного масла. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, нанесите на проблемные области тела, оберните пищевой плёнкой и лягте под тёплое одеяло. Время проведения процедуры составляет 15-20 минут.

Секрет №59 Горчица и мёд

Это эффективное обёртывание позволит вам потерять несколько сантиметров в талии и бёдрах всего за 6 применений!

Приготовление смеси:

Возьмите несколько столовых ложек мёда и подогрейте, затем добавьте 1-2 ст.л. горчичного порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте компоненты до однородности, нанесите на проблемные зоны тела, оберните пищевой плёнкой и лягте под тёплое одеяло на 40-60 минут – в это время не рекомендуется пить или есть.

После этого вы можете принять солевую ванну и нанести на поверхность кожи молочко для тела. Такую процедуру следует проводить 2 раза в неделю.

Секрет №60 Кофе и мёд

Этот вид обёртывания поможет избавиться от целлюлита и даже потерять несколько килограммов!

Приготовление смеси:

Смешайте 4 ст.л. мёда, 2 мл папаверина (т.е. одну ампулу) и 2 мл кофеина (также одну ампулу). Полученную смесь нанесите на проблемные зоны тела, оберните пищевой плёнкой и держите не менее часа, а лучше 2-3 часа. При этом рекомендуется надеть тёплую одежду или термобельё, а также заняться активной уборкой, упражнениями или бегом/ходьбой на беговой дорожке. Такое обёртывание следует проводить через день – всего 10-15 сеансов. Папаверин и кофеин в ампулах продаются в аптеке. После одной процедуры ваша кожа будет гладкой, ровной и бархатистой, а уже после нескольких сеансов, целлюлит заметно уменьшается, кожа приобретает более ровный здоровый вид.

Папаверин активно выводит лишнюю жидкость, а кофеин ускоряет обменные процессы, снимает усталость, выводит токсины, стимулирует микроциркуляцию внутри клеток кожи, справляется с жировыми отложениями, целлюлитом, делает кожу бархатистой. Мед отлично питает, тонизирует, смягчает и витаминизирует кожу, оказывает очищающее воздействие, снимает воспаление и прекрасно выравнивает рельеф кожи.

Продолжение в части 15