10 правил и 65 секретов успешного снижения веса. 16 часть из 16

Секрет №64 5 упражнений на каждое утро для плоского живота

1. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Руки за головой не сцепляйте, локти отведите в стороны, взгляд направьте вверх. Поднимайте верхнюю часть тела и делайте вдох, опускайте – выдох.

2. Лягте на спину, руки положите под ягодицы, поднимайте прямые ноги на 45 градусов. На подъеме делайте выдох, на спуске вдох.

3. Скрестите ноги в коленях, образуя прямой угол, руки заведите за голову. Поднимайте верхнюю часть туловища от пола. На подъеме делайте выдох, на спуске вдох.

4. Лягте на спину, скрестите ноги по-турецки и выполняйте скручивания. На подъеме делайте выдох, на спуске вдох.

5. Ноги согните в коленях, руки скрестите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям.

Каждое упражнение выполняется не менее 15 раз. С каждым днем увеличивайте нагрузку и уже через 2 недели вы заметите результат – живот станет более подтянутым.

Секрет №65 Эффективные упражнения для низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, верните ногу в исходное положение. Тоже самое проделайте другой ногой. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте 10 прыжков.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.