10 правил и 65 секретов успешного снижения веса. 2 часть из 16

Глава 1. 10 правил для ежедневного применения, которые помогут похудеть

Правило №1. Соблюдение правильного питьевого режима

Об этом правиле должен знать каждый человек, даже тот, у кого нет цели снизить вес. Запомните раз и навсегда - не смешивайте еду и питье. Один лишь этот прием поможет сбросить несколько килограммов, причем эффект вы сможете заметить уже на 3-ей неделе такого режима (а кто-то и вовсе через неделю!).

Для нашего организма чистая вода является средством очистки и поддержания водного баланса. Если пить воду перед едой, то происходит смывание старого желудочного сока со стенок желудка. Выделяется новый желудочный сок, который будет переваривать пищу более эффективно, нежели старый. Кроме того, с помощью воды наш желудок наполняется, а значит, чувство голода заметно понижается, и съесть захочется меньше. Прислушайтесь к себе, не стоит накладывать привычную порцию, скорей всего вы сможете наесться меньшим объемом пищи, ведь часть желудка уже занята водой. Помните! Необходимо пить именно чистую воду, а не газировку, сок или чай – это обязательное условие.

Итак, пейте воду:

- за 20-30 минут до завтрака – 2 стакана

- за 20-30 минут до обеда – 2 стакана

- за 20-30 минут до полдника – 2 стакана

- за 20-30 минут до ужина – 1 стакан

- через 1,5-2 часа после каждого принятия пищи пейте чай, цикорий или кофе, а лучше чистую питьевую воду, прошедшую через фильтр.

Правило №2. Правильное сочетание продуктов питания

Сочетайте продукты согласно правилам. Это поможет не набрать лишнего веса и поддерживать здоровую флору внутри вашего желудка и кишечника. Представленная таблица даст ответ на вопрос о том, какие продукты не следует употреблять в один приём пищи - не смешивайте продукты из первой колонки с продуктами из второй.

А также:

Не сочетайте молоко с другими продуктами

Жир молока препятствует выделению желудочного сока. А поскольку молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Не сочетайте сыр с другими продуктами

Сыр такой продукт, который лучше всего употреблять самостоятельно, т.е. отдельно от прочих продуктов. Сыр на 44,2% состоит из белков и на 55,8% из жиров.

Не сочетайте арбуз и дыню с другими продуктами

Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь надо есть отдельно от прочих продуктов.

Не сочетайте два концентрированных белка

Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и их разной концентрации. Эти соки выделяются в желудке не в одно и то же время. Поэтому надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи. Это правило давно известно людям, стремящимся сохранить свой вес в норме – многие балерины, например, не едят вместе рыбу и мясо, мясо и орехи и т.д.

Не сочетайте два концентрированных крахмала

Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) потребляются одновременно, один из них усваивается, а другой остается нетронутым и лежит в желудке, как груз. Он не проходит в кишечник, мешает усвоению прочих продуктов, вызывает брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.д.

Продолжение в части 3