6 овощных омолаживающих масок для лица. Рекомендовано женщинам от 35 лет

12.01.2018

Нет ничего проще, чем приготовление домашних масок из овощей, ведь они всегда доступны. Делать такие маски выгодно для кошелька и очень полезно для кожи лица.

В чем польза?

Морковь интенсивно увлажняет кожу, избавляя ее от сухости и ощущения стянутости. Маска на основе моркови насытит кожу витамином А, снимет раздражения, разгладит морщинки, регенерирует клетки, даст тонизирующие и матирующие свойства, успокоит уставшую кожу, защитит от действия ультрафиолета, мороза и ветра, ликвидирует угри, заживит микротрещины и ранки.

Огурец дает великолепные увлажняющие свойства, помогая сухой коже избавиться от шелушений и чувства стянутости. Делая маски на основе огурца регулярно вы омолодите кожу, разгладите мелкие морщинки и сделаете менее заметными крупные, улучшите дыхание кожи, защитите ее от пагубного действия внешней среды, противостоите прыщам и угрям, активизируете клеточный обмен и регенерацию, возвратите упругость, ликвидируете покраснения, отеки и пигментацию, даруете коже лица свежий и молодой вид.

Помидор сделает кожу лица мягкой и шелковистой. Маски на его основе хороши для сухой кожи. Они отлично увлажняют, а также противостоят воспалениям и угрям, повышают защитные свойства кожи к внешним воздействиям, регенерируют клетки, осветляют пигментацию, успокаивают и омолаживают кожу. После маски из помидора кожа станет мягкой и шелковистой.

Лимонный сок несет коже хорошие антибактериальные свойства. Маски с добавлением лимонного сока отшелушат омертвевшие клетки кожи, поспособствуют клеточной регенерации, снизят выделение сала, послужат в качестве профилактики возникновения прыщей и угрей, сузят поры, отбелят пигментацию, ликвидируют покраснения и уменьшат глубину и яркость рубцов, сделают кожу гладкой и эластичной.

Капустный сок наполнит кожу полезными веществами, которые нормализуют работу сальных желез, избавят от черных точек и прыщей, придадут коже мягкость, поспособствуют омоложению (активизируют выработку коллагена), успокоят раздраженную кожу, нормализуют работу кровеносных сосудов, отлично увлажнят и избавят от сухости.

Маска морковно-масляная

Маска фасолево-масляная

Маска капустно-молочная

Маска молочная с помидором

Маска морковно-крахмальная

Маска огуречно-пивная