6 смягчающих и увлажняющих кремов для рук. Домашние рецепты красоты

18.01.2018

Предложенные кремы вы можете сделать самостоятельно из натуральных компонентов. Они позволят смягчить, увлажнить и напитать кожу рук витаминами.

Крем огуречно-оливковый для рук

Состав:

1 ст.л. оливкового масла

1 огурец средней величины

1 сырой яичный желток

1 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

Огурец помойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Яичный желток взбейте миксером или венчиком, понемногу добавляя оливковое масло и муку, соедините с огуречным пюре, тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем на предварительно очищенной коже рук, оставьте на 30 минут, затем смойте прохладной проточной водой.

Крем яично-медовый для рук

Состав:

1 ст.л. молока

2 сырых яичных желтка

1 ст.л. светлого меда

2 капли розового масла

Приготовление:

Яичные желтки взбейте, добавьте молоко, распущенный на водяной бане мед и розовое масло, перемешайте до однородного состояния, слегка подогрейте. Готовый крем нанесите на кожу рук, делая легкий массаж, оставьте средство на 30 минут, затем снимите невпитавшиеся остатки сухой мягкой салфеткой или полотенцем.

Крем смягчающий для рук

Состав:

2 ст.л. аптечного глицерина

1 ст.л. миндального масла

1,5 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

Теплые сливки соедините с глицерином и миндальным маслом, тщательно перемешайте. Подученный крем используется для смазывания загрубевшей кожи рук несколько раз в день.

Крем сливочный с семенами льна

Состав:

1 ст.л. измельченных свежих листьев крапивы

1 ст.л. плодов бузины

1 ст.л. жирной сметаны

1 ст.л. жирных сливок

1 стакан воды

2 ст.л. семян льна

Приготовление:

Листья крапивы и плоды бузины поместите в фарфоровую или эмалированную емкость, заварите кипятком, оставьте на 2 часа, плотно накрыв посуду крышкой. По прошествии указанного времени процедите настой через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте сливки и сметану. Семена льна размелите в кофемолке до порошкообразного состояния, соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте.

Готовый крем для рук наносится 2 раза в день, утром и вечером.

Крем брусничный

Состав:

1 неполная ст.л. сушеных листьев брусники

1 ст.л. свежих ягод брусники

0,5 стакана воды

2,5 ст.л. жирных сливок

2 сырых яичных желтка

3 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

Листья и ягоды брусники смешайте в фарфоровой посуде, заварите кипятком, оставьте на 1,5 часа под крышкой. По прошествии указанного времени процедите настой через ткань. Желтки взбейте миксером, понемногу добавляя сливки и муку, после чего соедините их с брусничным настоем и размешайте до однородного состояния.

Полученный крем применяется в качестве витаминизирующего и регенерирующего средства для кожи рук. Его рекомендуется наносить 2 раза в день, утром и на ночь.

Крем для ногтей

Состав:

2 ст.л. питательного крема для рук

0,3 ч.л. масляного раствора витамина А

5 капель масляного раствора витамина Е

3 капли любой ароматической эссенции

Приготовление:

Растворы витаминов А и Е смешайте с ароматической эссенцией, соедините с кремом и разотрите деревянной лопаткой до однородности. Полученный состав нанесите на ногти и кончики пальцев перед сном.