Антивозрастная маска из ламинарии. Домашние рецепты красоты

10.12.2017

Ламинария - это водоросль, которую можно купить в аптеке. Она широко используется в домашней косметологии. Это очень доступный и эффективный продукт, помогающий вернуть коже лица свежий и более молодой вид. Все благодаря очень богатому составу - это йод, макроэлементы и микроэлементы. Сразу же после первого применения маски из ламинарии вы почувствуете расслабленность на лице и увидите, как разгладились мелкие морщинки.

При приготовлении маски из ламинарии в ее состав можно добавлять и другие ингредиенты. Обладательницам сухой кожи - масла, женщинам с жирной кожей - сок лимона. Сама ламинария настолько самодостаточный продукт, что ее можно просто развести водой, более ничего не добавляя, дать настояться 1-1,5 часа и нанести на кожу. После разбухания смесь получится достаточно скользкой, поэтому наносить маску следует лежа, т.к. она будет стекать. Маска подходит для любого типа кожи.

Женщинам после 35 лет рекомендуется применять маску из ламинарии курсом 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Кожа восстановится за счет активизации обменных процессов, а поры глубоко очистятся.