Как не набрать лишнее? Низкокалорийные сладости: вкусно и полезно

31.03.2018

Если употреблять сладости постоянно, можно набрать лишние килограммы. Некоторые красавицы, чтобы оставаться стройными, отказываются от сладкого. И тут появляется новая проблема. Без сладкого организм перестаёт вырабатывать специальные гормоны, способствующие повышению настроения. У людей, не употребляющих сладости, настроение постоянно плохое, такие люди могут даже впадать в депрессию.

К счастью, существуют такие сладости, употребляя которые, можно не волноваться о лишнем весе. Сейчас мы эти чудесные продукты перечислим.

Чёрный шоколад можно есть даже дамам, сидящим на диете. Желательно выбирать в магазине шоколадки с наибольшим содержанием какао.

Мармелад также относится к диетическим сладостям. Только не нужно брать мармелад, обсыпанный сахаром.

Курага, сушеные яблоки, инжир помогут восполнить нехватку сладкого женщинам, сидящим на диетах.

Диетический зефир с низким содержанием сахара может стать хорошим завтраком для тех, кто следит за фигурой.

Мёд, несмотря на то, что в нём достаточно много калорий, обычно не приводит к ожирению. В мёде также содержится много необходимых человеку веществ. Он помогает повысить настроение, избавиться от депрессивного состояния.

Молочное или фруктовое мороженое также не способствует ожирению. Некоторые производители добавляют в нежирное мороженое кальций. Такое мороженое даже способствует разрушению жировых клеток.

Натуральные йогурты также позволяют красавицам восполнить недостаток сладкого.

Даже такие диетические сладости употреблять в большом количестве не стоит. Есть такие продукты лучше всего на завтрак, чтобы организм успел за день потратить калории. Некоторые женщины думают, что продукты с заменителями сахара менее вредны для фигуры. Это не так. Под воздействием сахарозаменителей резко повышается аппетит.