ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТОВ

15.05.2018


Порой бывает непросто купить солнцезащитные очки, особенно через интернет.  Не всегда получается правильно определить размер и функции этих очков. Из этой статьи вы узнаете всё, что вам нужно знать, прежде чем покупать солнцезащитные очки, и как позаботиться о них, как только купите пару.
Порой бывает непросто купить солнцезащитные очки, особенно через интернет.  Не всегда получается правильно определить размер и функции этих очков. Из этой статьи вы узнаете всё, что вам нужно знать, прежде чем покупать солнцезащитные очки, и как позаботиться о них, как только купите пару.

Защита зрения

Солнцезащитные очки можно найти везде – от универмагов до специализированных магазинов, в палатке с аксессуарами или на пляже. И цены на них бывают смешными. Выбирая очки, обращайте внимание на защиту глаз от ультрафиолетовых лучей. Весь это их главная функция. И лишь потом это модный и стильный аксессуар. Помните, что даже в пасмурный день все еще присутствуют вредные ультрафиолетовые лучи, поэтому важно, чтобы ваши солнцезащитные очки защищали ваши глаза.

Подберите правильный размер


Перед покупкой п несколько пар очков. Правильный размер солнцезащитных очков определяется по нескольким параметрам. Во-первых, нужно определить, где глаза центрированы. Правильно определив этот параметр, вы будете лучше видеть и выглядеть гармонично. Также обратите внимание на толщину линз, особенно это актуально для тех, у кого глаза очень широко или близко посажены. Дело в том, что линзы иногда делают более тонкими в центре и утолщают по краям. Носовая часть очков должна не пережимать переносицу.  Однако и слишком большая перемычка может вызвать раздражение. Подбирайте пару, которая идеально подойдет именно к вашему носу. К тому же выбирайте пару с хорошим изгибом за ухом, который будет удерживать линзы ровно и не крениться.

Форма лица

Есть несколько советов для обладателей различных форм лиц:

— Овальное лицо — счастливая ничья: вы можете носить практически всё, что хотите.  Ведь соотношение сторон вашего лица сбалансировано. С таким лицом вы можете приобретать не только классические формы, но и экспериментировать с уникальными дизайнами.

— Круглая оправа будет хорошо сочетаться с более угловатым лицом. Мягкие края рамок будут дополнять квадратное лицо.

— И наоборот: кругловатое лицо лучше дополнить различными угловыми оправами.

— Для лиц в форме сердца лучше выбирать оправы, с широкой нижней рамкой.

Держите их в прохладе

Держите солнцезащитные очки в прохладном месте! Как известно, под воздействием тепла предметы расширяются. В течение лета жара и постоянное воздействие солнечных лучей заставят материал расширяться и растягиваться. Раз в месяц проверяйте состояние складного механизма и подтягивайте болтики, при необходимости. Это поможет сохранить солнцезащитные очки в лучшей форме.

Поляризованные очки

Хотя этот совет и не является обязательным, рассмотрите вариант с покупкой поляризованных линз. Поляризация сокращает блики, поступающие из снега, воды и автомобильных окон. Это поможет защитить глаза от солнечных лучей лучше, чем ваши стандартные линзы UVA и UVB, и поможет бороться с косоглазием и напряжением глаз не только в солнечные дни, но и в пасмурные дни. Поляризованные линзы также бывают в модных оправах и различных цветов. Тем не менее, учтите, что такие очки стоят дороже, чем с обычными линзами! Не покупайте дешевые поляризационные очки, они могут деформироваться и вызвать головные боли, дискомфорт в глазах и спровоцировать стресс.

Хамелеоны

Линзы-хамелеоны меняют свой цвет в зависимости от освещения. Это отличный вариант для тех, кому нужна не только защита от ультрафиолетовых лучей, но и коррекция зрения.  Современные линзы-хамелеоны выполняются из качественных материалов и вполне пригодны для использования автомобилистами. Для них это будет настоящей находкой! Ведь не придётся больше выбирать между очками с диоптриями и солнцезащитными.

Не забывайте про детей

Покупая солнцезащитные очки себе, не забудьте подумать и о членах своей семьи, особенно о детях. Их глаза еще развиваются, а попадание большого количества УФ-лучей может нанести вред здоровью. Помните, солнцезащитные очки – это солнцезащитный крем для глаз. Намажьтесь, прежде чем покинуть дом!

Хранение

Самое главное — солнцезащитные очки следует хранить в мягком футляре, чтобы предотвратить поломки и царапины. Если вы приобрели дорогие качественные очки, в случае их поломки не следует огорчаться и выбрасывать их. Отнесите их в ближайшую оптику и там вам их восстановят и заодно отполируют линзы.