ЧУДО МАСКА ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Эффективный способ, который поможет вашей коже выглядеть свежо каждый день — тонизирующая маска для лица. Её легко можно приготовить в домашних условиях. Необходимые ингредиенты всегда найдутся у вас дома — стоит только внимательнее присмотреться к продуктам питания в холодильнике. Это всегда актуально, ведь настоящая женщина любит ухаживать за собой! Конечно, ухаживать за собой легче с помощью различных покупных средств, однако, домашние средства зачастую не уступают дорогим разрекламированным средствам, а порой и превосходят их по эффективности.

Природа — наш проводник в мире красоты

Наше тело создала природа, и оно всегда радостно откликается на все природное, натуральное. Конечно, женщин можно заинтересовать красивыми рассказами о том, какое классное вот это средство в красивой фирменной коробочке. Кстати, часть стоимости средства — это плата за бренд. А вон то советует такая-то знаменитость, а после индивидуального применения получается, что это не средство никакое, а вредство и совершенно не подходит нашей коже.

Вспомните наших бабушек. У них не было дорогостоящих косметических средств. Был огород, сад, домашнее хозяйство. Время сейчас другое, экология не такая как ранее, ритм жизни бешеный, нет времени подбирать, что-то там смешивать, настаивать. Но, возможно, все это отговорки и можно найти время и хорошие продукты и долго возиться не придется. Было бы действительное желание пользы нашему прекрасному организму, значит нашему внешнему виду. Эффективности покупных косметических препаратов доказана, но обратите пристальное внимание на тонизирующие маски для лица природного происхождения.

Несколько основных рекомендаций по использованию масок для лица в домашних условиях

Все маски необходимо готовить перед их применением. Никакой химии и заменителей к использованию, только дары природы. И так как ингредиенты для масок исключительно натуральные, свежие, без консервантов, то они не подлежат хранению.

Перед применением маски, тщательно очистить кожу лица очищающими лосьонами или мылом. Можно сделать себе паровую ванночку, это улучшит эффект от воздействия маски, через расширенные поры лучше впитаются полезные вещества продуктов.

Маски можно наносить на лицо и кисточками и ватными дисками и чистыми руками, не затрагивая кожу вокруг глаз и непосредственно губы. Постараться наносить маску на лицо по классическим массажным линиям: от центра подбородка к контуру лица в области челюсти, от крыльев носа к контуру лица в области ушных раковин, от переносицы к линии роста волос веером. После нанесения маски нужно лечь, закрыть глаза, расслабиться.

По истечении времени воздействия снять маску. Если необходимо, использовать гели, мыло. После умывания лицо не вытирать, пусть оно остается влажным и высохнет естественным образом. Если есть срочность, то аккуратно промокнуть влагу салфеткой или полотенцем.

Для достижения максимального результата от использования домашних масок нужно их систематическое применение. Курс может составить несколько месяцев. Естественно, все очень индивидуально, и если вы отдали предпочтение какой-то полюбившейся маске, и ваша кожа реагирует на нее хорошим результатом, без каких-либо негативных признаков в виде аллергии, раздражения, сухости кожи, то используйте ее весь курс.

Универсальное средство для кожи — тонизирующая маска

Наличие разнообразных продуктов питания позволяет сделать в домашних условиях много разнообразных масок для лица, исходя из потребностей и типа кожи: очищающие питательные, лечебные, увлажняющие, тонизирующие. Универсальной для всех типов кожи является тонизирующая маска. Она возвратит уставшей коже свежесть, увлажнит, придаст ей отдохнувший вид за самое короткое время. С помощью таких масок можно прекрасно очистить поры на коже, что ускорит обмен веществ в коже и кровообращение, даст коже лучше дышать, восстановит естественный оттенок и сделает ее упругой.

Если у вас кожа склонна к сухости, можно делать маски с увлажняющим, смягчающим действием. Добавить коже влаги помогут маски из свежих овощей и фруктов, масел, зелени, растительных белков. Жирная кожа нуждается в кислороде. Овощи, кисломолочные продукты, цитрусовые, мед. Свежие травы и глина придут ей на помощь. Если у вас нормальная кожа, вам очень повезло. Цитрусовые взбодрят вашу кожу. Откройте холодильник, внимательно посмотрите, что там есть. Вот огурцы, морковь, капуста, картошка, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, здесь лежат яйца, молоко, творог — то, что нужно.

Если жирная кожа нужно взять две чайные ложки нежирной сметаны, добавить 1 ч. л. сока лимона и два желтка. Нанести на кожу, после смывания сделать из чая холодный компресс. Еще один вариант: сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить сока лимона, яйцо и немного сухого молока. Оставить на лице на пятнадцать минут. И еще одна замечательная маска: 20 гр. клюквенного сока, 10 гр. кефира и столько же крахмала. Перемешать и нанести на лицо. Или же: мякоть половинки среднего лимона смешанная с простоквашей в 20 гр.и щепоткой овсяной муки.

Жирная кожа очень любит свежевыжатые фруктово-ягодные соки: лимона, граната, яблок, винограда кислых сортов, красной смородины. Обладательницам жирной кожи лица часто приходится сталкиваться с различными воспалениями. Необходимостью привести кожу в здоровый вид, сузить поры. В этом деле помогут лечебные маски на основе трав. Одна из них, с крапивой, как сухой аптечной, так и засушенной в домашних условиях. Залить небольшим количеством кипящей воды, настоять около часа и образовавшуюся кашицу нанести на лицо.

Если сухая кожа нужно взять яичный белок, миксером довести его до пены, добавить чайную ложку натурального лимонного сока и щепотку соли. Маску держать 5-7 минут. В рецепте другой маски фигурирует вареный картофель, чайная ложка согретого молока и сырой желток. Если кожа нуждается в увлажнении можно сделать такую маску: взять один огурец, столовую ложку творога, чайную ложку молока и 5 гр. льняного масла. Эффект будет потрясающий. В тонизирующих масках для сухой кожи хорошим ингредиентов будет сок арбуза, апельсинов, мандаринов, персиков.

Если комбинированная кожа, то прекрасно подойдет маска из свежей малины и молока. Малины взять две горстки, молока добавить до общего состояния сметаны. Тонизирует кожу также маска с зеленью петрушки. Мелко нарубить и смешать со сметаной. Эту маску можно наносить даже на кожу вокруг глаз.

Несколько нюансов

Какая бы тонизирующая маска не радовала ваше лицо, смешанную массу нужно доводить до консистенции густо текущей сметаны. Роль эфирных масел в деле превращения вашей кожи в сияющую красавицу переоценить сложно. Запомните этих помощников: жасмин и бергамот. Пара капель в маску и волшебство начинает действовать. И не упускайте из виду то, что после любой маски, любого типа кожи, ваше лицо будет нуждаться в дополнительном питании. Нужно намазать кожу своим обычным питательным кремом.

Экспериментируйте с ингредиентами и природный помощник — тонизирующая маска, всегда поможет вашей коже оставаться красивой и полной здоровья, а вашему лицу быть сияющим и ухоженным.
Приготовленные с любовью своими руками такие маски никогда не выйдут из моды.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал! :)