146 subscribers

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

6,7k full reads

Сегодня хочу вам показать рецепт очень простого доступного крема из самых простых компонентов! И мало того что этот крем очень хорошо увлажняет кожу, что очень актуальное в жаркое время года, он подойдет для любого типа кожи, для любого возраста. Еще он осветляет кожу, имеет легкий отбеливающий эффект. И самое главное, что этот крем будет бороться с возрастными изменениями, что очень актуально, как для молодежи, так и для людей более старшего возраста.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Нам понадобится

Лимон. Он содержит очень много витамина C, имеет легкий отбеливающий эффект. И витамин C борется с преждевременным старением, с нашими морщинками.

Еще один компонент - обычное куриное яйцо. Использовать в креме нужно только желток. Многие говорят, что желток подходит только для сухой кожи, а белок для жирной кожи. В этот креме желток подойдет для любого типа кожи. Он очень хорошо будет питать кожу, и также как и витамин С, борется с мелкими морщинками.

Еще один очень важный компонент в этом креме - это аптечный глицерин. Глицерин считается одним из лучших увлажнителей для кожи. Есть такое мнение, что он подсушивает кожу, дело в том, что любым компонентом нужно пользоваться правильно. Обязательно сегодня расскажу как правильно пользоваться этим кремом, чтобы он принес вам только пользу, увлажнял лицо.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Также в этом рецепте будем использовать оливковое масло. Замену этого масла в рецепте делать не буду, т.к. оливковое масло почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Еще один компонент в этом креме - это мед. Те, кто имеет аллергическую реакцию на мед, конечно лучше этот крем не делать. Те же люди у кого есть купероз, с осторожностью делайте этот крем и используйте меньше меда. У меня есть купероз, я этим кремом пользуюсь и никаких особых изменений, увеличения сеточки сосудистой я не заметила. Так что пробуйте на себе, но аккуратно.

И последний - это спирт. Я буду использовать камфорный. Здесь можно взять любой: салициловый, этиловый, медицинский, даже вплоть до того что можно использовать водку. Спирт здесь будет служить как легкий консервант для нашего крема. Крем скоропортящийся, поэтому его надо законсервировать, чтобы он подольше хранился.

Рецепт

Для начала выжмем из половинки лимона сок. Для рецепта нам потребуется всего 2 чайные ложки сока. В двух чайных ложках лимонного сока растворяем половину чайной ложки глицерина. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут пока будем готовить следующую часть крема.

Возьмем 1 чайную ложку оливкового масла и добавил туда половинку желтка куриного или одну чайную ложку желтковой массы. И тщательно всю эту массу перемешиваем.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Добавляем в нашу массу половину чайной ложки жидкого меда и тщательно всё взбиваем капучинатором или мини миксером. Добавляем в нашу заготовочку лимонно-глицериновую смесь и тщательно все взбиваем. Чем дольше вы взбиваете, тем легче воздушнее будет наш домашний крем.

По мере взбивания добавляем 5 капель камфорного спирта. Повторюсь, спирт может быть любой: салициловый, этиловый, любой который у вас есть. Он играет роль небольшого консерванта для нашего крема, чтобы он хранился дольше.

После того как крем тщательно взбит, переливаем его баночку для хранения, закрываем крышкой и отправляем холодильник. Хранится такой крем до 2 недель. Он не будет густой, он будет довольно жидкий, но и пользоваться им более удобно, чем густым кремом. Этим кремом можно пользоваться как утром, так и вечером. Мне, честно говоря, вечером нравится больше, потому что процесс нанесения занимает чуть больше времени, чем обычный крем. Сначала на очищенное лицо наносим ровным слоем этот крем и через 15-20 минут остатки крема удаляем, например, влажной салфеткой. Но т.к. крем немножко липкий( в нем есть мед и глицерин), лучше при жирном типе кожи умыться чистой водой, а при сухом взять обычный ватный диск, смочить его в теплой воде и по массажным линиям аккуратно остатки крема стереть.

Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях

Очень много вижу в интернете рецептов крема, который очень долго впитывается или масок на ночь. Но дело в том что наша кожа - это такой особый орган, который не впитывает ничего больше 30 минут. Через 30 минут после нанесения абсолютно любое средство с нее надо удалять. Иначе перестает поступать кислород в кожу и она перестает дышать. В следствии чего забиваются поры и утром вы можете получить не только отеки, но и землистый цвет лица и одутловатость всего лица полностью. После того как вы удалите остатки крема, кожу обязательно нужно увлажнить. Я вам говорила что глицерином нужно правильно пользоваться. Глицерин увлажняет кожу только при большой влажности. Если помещение будет сухое, то глицерин будет вытягивать влагу из кожи, а не добавлять ее. Поэтому после использовании крема лучше нанести на кожу гидролат для возрастной кожи или термальная вода. Подписывайтесь на мой канал, скоро будет урок как сделать самому термальную воду! Если вы будете пользоваться кремом утром, после его снятия нанесите на лицо крем с солнцезащитным фактором.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал! :) Поддержите меня и читайте больше секретов о красоте и здоровье на нашем канале! Заранее большое спасибо! Оставайтесь прекрасными и молодыми!