УЧЕНЫЕ НАШЛИ КЛЮЧ К ДОЛГОЛЕТИЮ!Всего лишь нужно есть овсянную кашу!

21.05.2018

Планируйте есть миску этого дважды в день на всю оставшуюся жизнь.

                                                                                                 JACOB LUND/SHUTTERSTOCK
JACOB LUND/SHUTTERSTOCK

Все мы, тайно или не очень, хотим дожить до 100 лет. Мы хотим провести как можно больше времени со своими близкими людьми, заниматься любимыми делами, следить за развитием технологий.

Наука уже определила некоторые важные привычки, которые могут помочь вам жить дольше, но самая старая семья в мире придерживается другой тактики: каждый день есть две чашки каши.

Семья Доннелли живет в графстве Арма в Северной Ирландии. Возраст 13 оставшихся братьев и сестер (три ранее скончались) варьируются от 72-93. В совокупности они прожили 1075 лет. Излишне говорить, что они знают, о чем они говорят.

Они приписывают свое здоровое старение традициям отца: поесть овсяной каши два раза в день — в 7 утра и 10 вечера. По словам Джо Доннелли, ​​что они готовят овес с молоком, иногда добавляя в него яблочный джем. Очевидно, это вкусная и питательная пища! Овсяная каша обеспечивает необходимым количеством питательных элементов, предотвращает запоры, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также обеспечивает ежедневной дозой клетчатки и белка.

Но это не их единственный секрет достижения старости. Братья и сестры отказываются есть химически обработанные пищевые продукты. В течение всей своей жизни они полагались только на продукты из ассортимента своей фермы, такие как яйца и бекон. «Наша диета никогда не была из обработанных или загрязненных продуктов», — сказал Джо. «Мы работали с природой, все, что мы едим, вырастили сами».

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал! :)