3 тренда в макияже, которые уже давно устарели и выглядят неуместно

Мода – это быстротечное и порой даже неуловимое понятие. В современном мире моды и тренды меняются настолько стремительно, что не успеваешь приобрести одно, как в моде уже совсем другое. В такой гонке на первенство мы советуем вам прислушиваться к своему вкусу и выбирать именно ту одежду и косметику, которая идет в первую очередь вам.

Подписывайтесь на наш канал – будет полезно

Мода модой, а собственный стиль никто не отменял. Тем более, что некоторые тренды в мире красоты, которые недавно были на пьедестале, сейчас выглядят неуместно, скучно и «слишком».

Сейчас мы рассмотрим 3 приема в макияже, которые уже устарели и смотрятся безвкусно.

Губы в тон лицу

Совсем недавно, казалось бы, нюдовый бежевый оттенок в тон лицу был писком в мире красоты. Все девушки пытались подобрать именно тот цвет матовой помады, который бы идеально подходил к цвету лица и закрашивал красный природный пигмент губ. Сейчас в моду возвращаются более насыщенные оттенки помад, которые выделяются на губах и подчеркивают натуральный цвет.

Неестественный блеск для губ

Визажисты вообще давненько позабыли о блесках. Такое экстремальное количества блеска на губах смотрится неестественно и кукольно. Отдавайте предпочтение матовым или увлажняющим помадам, лакам для губ. Если у вас есть блеск, можете наносить его как финиш на стойкую помаду для придания эффекта мерцания. Также визажисты часто используют блеск не по прямому предназначению – на скулы. В результате они сильно выделяются и кажутся более выпуклыми.

Контуринг лица

Этот тренд ворвался в мир красоты благодаря семье Кардашьян. Все женщины этого семейства не жалели наносить на себя тонну тонального средства, бронзатора, консилера для контуринга лица. В результате мы могли увидеть четкие выделенные скулы, контрастные брови и яркие глаза.

Забудьте уже об этом! Переходите на более щадящий макияж, который подчеркнет вашу натуральную красоту и не будет перекраивать ваше лицо.

Статья была Вам полезна? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!