Как сделать чистку лица дома?

Уход за кожей – это прямая обязанность каждой женщины. Если не регулярно и неправильно очищать кожу, потом никакой макияж не сможет скрыть недостатки вашей кожи. Чисткой лица косметологи называют специальные процедуры с использованием высветляющих веществ и скрабов. Эти процедуры делаются не часто, чтобы не травмировать кожу.

Подписывайтесь на наш канал – будет полезно!

Поначалу давайте разберемся, для чего вам нужна чистка. В первую очередь чистки проводятся для поддержания гигиены лица. А уже потом для решения каких-либо эстетических проблем. Если кожу долго не очищать, она перестанет выполнять свои главные функции: дыхательную, защитную, терморегулирующую.

Чистку можно проводить у знакомых и проверенных профессионалов либо дома. Чистка лица справляется с загрубевшей кожей, удаляет следы акне, устраняет слой жира и грязи, работает с пигментными пятнами, бережно удаляя их.

Запомните, чистка противопоказана, если на коже есть воспаленные угри, прыщики либо экзема. Об этом может умолчать косметолог, но вы всегда рассчитывайте на свои знания.

Перед чисткой мы всегда распариваем лицо. Нагреваем в кастрюле воду либо отвар с ромашки, накрываем голову полотенцем и наклоняемся к кастрюле.

Затем мы приступаем к мануальной чистке лица. Все остальные виды (лазерную, механическую, ультразвуковую и другие) мы делаем только у косметологов! Затем мы макаем ватный тампон в перекись водорода и протираем лицо. Перед тем, как касаться лица, обрабатываем руки антисептиком. Пальцы заматываем марлей, чтобы не занести инфекцию. Затем мы надавливаем на каждую черную точку лицу подкожный прыщик. Потом обрабатываем кожу спиртовым лосьоном.

Лучше всего проводить чистку лица в последний день перед выходными, так как кожа будет немного красноватой. Также в ближайшие два-три дня после чистки избавьте вашу кожу от макияжа, она должна немного отдохнуть. Просто увлажняйте её свои кремом для лица. Желательно гипоаллергенным. Такую чистку стоит проводить не чаще, чем раз в месяц.

Статья была Вам полезна? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!