Натуральное кокосовое масло – ключ к здоровью и красоте

Кокосовое масло – универсальное средство, которое можно использовать и на кухне, и в косметологии.

Кокосовое масло богато разными витаминами и просто незаменимо в доме, если знать, как его можно применять. Мы непростительно мало знаем о его полезных свойствах и скрытых возможностях, но сегодня будем исправлять ситуацию. Итак, правило номер один: кокосовое масло должно быть натуральным! Никаких синтетических примесей!

Подписывайтесь на наш канал – будет полезно!

Как мы используем кокосовое масло в косметологии? Поскольку оно отлично увлажняет и имеет антибактериальные свойства, можно втирать кокосовое масло в кожу после очистительных процедур. После коррекции бровей опытные мастера тоже наносят кокосовое масло на раздраженные участки кожи, чтобы предотвратить болевые ощущения и снять воспалительный процесс.

В состав масок для очищения лица также входит кокосовое масло! Попробуйте смешать его с медом и нанести на десять-пятнадцать минут на лицо. Вы удивитесь, какой мягкой и гладкой станет ваша кожа!

Если вас беспокоит перхоть, рекомендуем перед сном втереть кокосовое масло в кожу головы, а утром все аккуратно смыть теплой водой.

Кокосовое масло помогает устранять мелкие мимические морщины, если наносить его на лицо каждый вечер, как крем.

Если под рукой нет средства для кутикулы, воспользуйся кокосовым маслом!

В холодное время года кожа губ нуждается в защите не менее, чем лицо и руки. И тут кокосовое масло снова выручит нас! Нанесите его на губы легкими массажными движениями, как бальзам. Не знаете, какой скраб для губ выбрать? Он нам больше не нужен! Смешайте сахар и кокосовое масло и спокойно скрабируйте полученной смесью губы, не беспокоясь о натуральности составляющих косметического средства.

Маслом кокоса можно снимать макияж или остатки воска после депиляции. Неожиданно, правда?

В быту кокосовое масло можно использовать для ухода за деревянной мебелью и кожаной обувью.

В кулинарии кокосовое масло добавляют при выпечке и жарке продуктов.

Не знаю, как вы, а я уже бегу покупать это волшебное и универсальное средство!

Статья была Вам полезна? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!