Двойняшек не бывает! Научные свидетельства…

Начать рассмотрение данного вопроса следует с того, что в медицине не существует понятия «двойняшки. Родившихся одновременно двух и более детей у одно матери принято относить к однояйцевым и разнояйцевым близнецам. Последних упрощенно и называть двойняшками.

Однояйцевые близнецы практически одинаковые. Они имеют идентичную форму и черты лица, цвет глаз и волос, группу и фактор крови, поскольку развились из одного оплодотворенного яйца. Разнояйцовые близнецы – это, по сути, обычные братья и сестры. При этом близнецы рождаются всегда одного пола, а двойняшки могут быть разного.

Доказанным фактом является то, что вероятность появления на свет разнояйцовых детей увеличивается с увеличением возраста матери. Чаще всего подобные случаи происходят у 35-40-летних женщин. Вероятность рождения однояйцевых близнецов от возраста женщины не зависит.

Оценивать особенности характера двойняшек и близнецов в научной среде не принято, учитывая то, что они воспитываются в одинаковой социальной среде, одними и теми же людьми.