Огурец - вы уверены, что знаете все о нем

Сегодня поговорим об огурцах и их пользе для нашей коже 😊

Огурец хорошо известен своими преимуществами для кожи, что делает его общим ингредиентом во многих актуальных препаратах для кожи и популярным выбором для приготовления самодельных масок для лица. Экстракт огурца можно найти в различных продуктах по уходу за кожей, таких как увлажняющие средства для кожи, кремы против старения, кремы для лица и шеи, лосьоны и так далее.

Такая широкая палитра продуктов по уходу на основе огурца существует благодаря универсальному воздействию огурца на кожу.

Как уже упоминалось выше, огурцы также очень популярны для изготовления самодельных масок для лица. Свежие ломтики огурца, сок или пюре можно наносить непосредственно на лицо. Самые известные эффекты огурца на кожу - то, что она освежает, увлажняет, охлаждает и успокаивает опухшие глаза и усталую кожу.

Косметические эффекты

Средство для ухода за кожей - Увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой
- Увлажняет и восстанавливает кожу - Омоложение
кожи 
- Охлаждение и освежающий эффект
- Глубокое очищающее действие
- Вяжущее средство
- Уменьшает тонкие морщины и действует как средство против морщин - Уменьшает
поры
- делает более упругой усталую кожу
- успокаивает опухшие глаза 
- отбеливает темные круги под глазами
- успокаивает солнечные ожоги и укусы насекомых
- уменьшает покраснение лица 
- уменьшает секрецию кожного сала 

Сок огурца также рекомендуется для ухода за волосами:

- Он способствует росту волос и делает волосы шелковистыми и блестящими
- уменьшает увядание волос, вызванных УФ-излучением 

Составляющие и активные ингредиенты

В среднем, неочищенные орурцы состоят из 95-96% воды и только 4-5% других составляющих. Среди них наиболее распространены углеводы (3,5-4%), затем белки (0,5-0,8%), тогда как жиры составляют всего около 0,1%. Огурцы также содержат различные органические кислоты, витамины, фенольные соединения, гликозиды, минералы и микроэлементы, все при относительно низких концентрациях. 

Самым распространенным витамином в огурце является витамин С (аскорбиновая кислота), и многие преимущества кожи огурца приписываются ему. Он играет важную роль в качестве антиоксиданта, увеличивает производство коллагена кожи, уменьшает фотосъемку и гиперпигментацию. Помимо витаминов C, огурец содержит витамин A (бета-каротин), витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин, витамин PP или никотиновая кислота), витамин B5 (пантотеновая кислота) витамин B9 (фолиевая кислота) витамин Е (токоферол), витамин К и другие витамины в меньших количествах. Витамины несут ответственность за большинство полезных действий огурца, таких как увлажнение, омоложение кожи, осветление кожи и заживление солнечных ожогов. 

Различные минералы и микроэлементы встречаются также в огурцах. Среди них наиболее распространен калий, затем фосфор, кальций, магний, диоксид кремния и многие другие в незначительных количествах.  

Органические кислоты в огурце ответственны за его глубокое очищающее действие, потому что они аккуратно удаляют поверхностный слой старых и поврежденных клеток кожи. Некоторые из них обладают УФ-защитной активностью. 

Соединения фенолов, обнаруженные в огурце, являются мощными антиоксидантами, и в большой степени они принимают участие в омолаживающих эффектах и ​​других полезных действиях огурца. 

Из-за своего сложного химического состава огурцу приписывается довольно длинный список преимуществ. Большинство из них доказаны на практике и подтверждены наукой.

Если Вы дочитали до конца эту статью я благодарна Вам!

🥒 В следующей статье расскажу как обработать и использовать свежий огуречный сок как тоник для лица.
🌱Не пропустите. Подписывайтесь на мой канал