11 известных и не очень дам, удаливших ребра ради осиной талии

Стройная талия с древних времен служила мерилом женской красоты у многих народов.

Например, в XVIII веке тонкая талия привлекала внимание мужского пола даже больше, чем миловидное личико и другие достоинства прелестницы. Считалось, что в идеале талия должна в обхвате быть как шея у мужчины.

Девушкам пришлось идти на жертвы и мучения: затягивать корсет до такой степени, что становилось трудно дышать, а обмороки были обычным делом.

Именно тогда самые смелые особы, готовые рискнуть во имя красоты и изящной талии, стали пробовать удалять ребра. Понятно, что в те времена подобные эксперименты часто заканчивались летальным исходом.

Сейчас в пластической хирургии операция по резекции нижних ребер встречается пусть и не часто, но встречается. В основном к ней прибегают женщины со "слабовыраженной" талией или с "прямоугольным" типом фигуры.

А в этой подборке мы поговорим о дамах, которые, даже обладая хорошей фигурой, решились на удаление ребер, чтобы создать неповторимый образ.

Мерлин Монро

Мерлин была склонна к полноте, поэтому она одной из первых решилась на пластическую хирургию. Результат, как вы видите, был ошеломительный. После операции знаменитая актриса подчеркивала свои шикарные формы корсетами, утягивающим бельем, вызывая еще больше восторгов почитателей ее таланта и внешности.

Ракель Уэлч

Знойная красотка, самая желанная женщина 70-х годов, секс-символ того времени всегда отличалась фигурой, которой можно было любоваться часами. Говорят ее стройная талия - результат умелых усилий пластического хирурга, освободившего актрису от нескольких нижних ребер. И что прославила актрису именно талия и бикини, в котором она появилась в фильме "Миллион лет до нашей эры".

Дита Фон Тиз

Говорят, обхват талии американской танцовщицы в стиле бурлеск, фотомодели, певицы, Диты Фон Тиз, составляет 53 сантиметра. А если она затягивается в корсет, то всего 42! Знаменитая исполнительница шоу утверждает, что именно осиная талия, выделяющая ее на фоне остальных девушек, позволила добиться феноменального успеха и популярности на сцене, в театре и открыла ей пути в Голливуд.

Шер

Мне кажется, Шер с возрастом только хорошеет. И откровенно признается, что секрет "бессмертия" и неувядания ее красоты - пластические операции. Интернет утверждает, что за свою долгую карьеру (а Шер сейчас 72 года), она сделала более 100 операций. Что касается ребер, то пишут, что на эту пластику она решилась в далеком 1980 году. До нее фигура знаменитости была как раз "прямоугольная", а после стала "песочные часы".

Деми Мур

Красотке, над чьей внешностью тоже не властно время, тоже приписывают интерес к резекции ребер. Говорят, актриса решилась на этот шаг перед съемками в фильме "Стриптиз", чтобы ее талия смотрелась более миниатюрно, а ребра - более пышно.

Пикси Фокс

В стремлении стать похожей на мультяшного персонажа - жену кролика Роджера, Джессику Рэббит, модель из Швеции Пикси Фокс, решилась на кардинальные перемены в своей внешности. В погоне за осиной талией она удалила целых 6 (!) ребер, вследствие чего обхват ее талии стал равняться 40 сантиметрам (а сама Пикси утверждает, что 36 см)! Правда, эпатажная любительница пластики теперь не может жить без корсета. Но, видимо, ее не смущает такая цена за исполнение своей мечты. (Кстати, подробнее о Пикси Фокс я писала в этой статье).

Софья Воллерсхайм

Желая походить на своих кумиров - Шер и Бриджит Бардо, модель из Германии в 30 лет решилась на кардинальные перемены в своей жизни: она удалила 4 ребра, добилась объема талии 46 сантиметров, заполучила относительную известность, 198 тысяч поклонников в инстаграм. А судя по последним публикациям в инстаграм, модель сейчас еще и беременна (и это несмотря на то, что во многих публикациях про Софью пишут, что она с трудом передвигается после удаления ребер). Видимо, все это можно совместить.

Талия

Популярная в Мексике и за ее пределами певица Талия, тоже решилась на удаление ребер ради стройности форм. А заодно решила разыграть своих фанатов. В своем инстаграм она выложила снимок, где в банке из-под варенья в прозрачной жидкости находятся якобы ее удаленные бедра. А в последующей публикации через несколько часов (успев наделать немало шума предыдущей выходкой), она выложила фото поедания свиных ребрышек, которое объяснило предыдущую так называемую "шутку".

Подозрения: Леди Гага, Ким Кардашьян, Джанет Джексон

Этих звездных красоток также "подозревают" в том, что они прибегали к процедуре резекции ребер, но сами знаменитости не подтверждают эту информацию.

Вместо эпилога

Красота, конечно, требует жертв. Но надо помнить, что удаление ребер - каркаса, защищающего внутренние органы, чревато определенными последствиями. Во-первых, это необратимо. Во-вторых, может возникнуть затруднение дыхания. В-третьих, может случиться опущение внутренних органов, в частности, почек, что чревато различными заболеваниями. Плюс необходимость постоянно носить корсет и следить за своим здоровьем.

Хирурги предлагают вместо этой сомнительной процедуры, сделать липосакцию, пластику живота, или скорректировать внешность за счет визуального искажения восприятия, сделав пышнее ягодицы и бюст.

Но, как говорится, "чем бы дитя не тешилось". Если кому-то пришло в голову, что единственный путь к стройной талии и обожанию - это резекция ребер, женщину ничем не остановить:)

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала, где исследуют красоту во всех ее проявлениях.
p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.