4 странных причины, почему мы не чувствуем себя красивыми

Хорошая новость: в реальной жизни красоток, отфотошопленными фото которых пестрит инстаграм, - не более 2% от вообще всего населения планеты. Это британские ученые нам такие радостные вести преподнесли. Можно спать спокойно, зная, что ты, в общем-то, ничуть не хуже, просто тебе в лом по полдня делать селфи, выбирая потом 1 удачный кадр из тысячи, а остальные полдня накладывать фильтры, чтобы все ослепли от красоты и зависти:).

Плохая новость: несмотря на то, что идеалы, смущающие нас, - фикция, до 90% российских женщин истязают свой организм неоднозначными диетами и другими суровыми экзекуциями, лишь бы приблизиться к совершенству стройности и красоты.

Печалька, да.

Давайте разберем те мотивы, которые толкают наши нежные тела в ежовые рукавицы нелюбви к себе.

1. Мы себя плохо знаем

Опаньки! Неожиданно, да? Вот так живешь с собой живешь, 30 лет и 3 года, а потом обнаруживается, что "ничего ты не знаешь, Джон Сноу" (с). Но если вдуматься, мы ведь действительно, не наблюдаем за собой со стороны - какая у нас мимика, как мы двигаемся, как в целом выглядим. Мы даже голос свой не признаем в записи:)

Шо делать?

Как ни странно звучит, изучать себя и привыкать к себе. Почаще разглядывать себя в зеркале. В том числе в полный рост. В том числе и без одежды.

(Ой вот только не надо смотреть в книгу, а видеть фигу. Знаем мы эти фокусы. Не надо "навешивать" на себя лишние килограммы и сантиметры там, где их нет, и придумывать нелицеприятные сравнения не в свою пользу. Мы здесь не этим занимаемся:)

А еще полезно хоть иногда снимать себя на камеру - в простой, обыденной жизни и потом поизучать эти видео. Страшно, да?:)

2. Никогда нибудь

Прикольное да, выражение? Вообще-то это название книги Елены Резановой, но оно как нельзя лучше описывает нашу склонность считать себя заслуживающей счастья и звания "самой обаятельной и привлекательной" когда-нибудь потом. Когда похудею, выйду замуж, перееду на Канары. То есть "никогда нибудь".

Средство спасения?

Жить настоящим. Оценить, что у вас прекрасно прямо здесь и прямо сейчас. За что вы можете сказать спасибо. Чаще себя баловать безо всяких условностей.

3. Садо-мазо

Еще одна крайность, почему нам так сложно расслабиться и почувствовать себя красивыми - повышенная требовательность к себе. Вон, Маша на одной морковке всю неделю, а вон Глаша каждый день по 40 километров наяривает. А у меня, блин, ни силы, ни воли, ни силы воли. Соберись, тряпка, упал-отжался!

В таких армейских условиях где уж тут вырасти нашему цветочку женственности и очарования. По нему ж в кирзовых сапогах пройдутся в погоне за здоровым образом жизни, да катком правильного питания вкупе с физическими нагрузками раздавят. Умри, но сделай.

Куды бечь?

Отказываемся от самоистязания, стройнеем и здоровеем вкусно и с удовольствием - на тех подходах и видах спорта, которые приносят кайф и удовольствие. Демобилизуемся из суровой армии непоколебимых ЗОЖников начинаем получать удовольствие от жизни.

4 И немного психологической морали

Ощущение собственной красоты - штука, конечно, довольно тонкая. И тут дело даже не столько в самой внешности, то есть физической оболочке, сколько в наших сложных "внутренностях": мышлении, эмоциях, психологии.

Работать над телом, это, конечно, хорошо и здорово. Но если при этом не разбираться с теми "тараканами", что засели у нас в голове, ощущение полного принятия себя и ощущения себя красивой вряд ли придет.

Полезно на досуге поразмышлять над:

  • собственными ценностями в сфере красоты,
  • своими стремлениями и идеалами - они, действительно, ваши, или навязаны вам социумом?
  • ограничивающими убеждениями, которые, возможно, вы слышали в детстве и тем, какой отпечаток они несут в вашей жизни;
  • психологическими травмами, полученными уже в зрелом возрасте и тем, как вы можете от них избавиться;

и еще разными другими штуками, которые даже при самой идеальной внешности НЕ дадут ощущения "Ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство, знать, что я - идеал".

Желаю вам успешно расправляться с теми препонами, что стоят на пути у вашей красоты!

А если эта статья была вам интересна или полезна - ставьте лайк:) Вам все равно, а мне приятно:)