Фредди Меркьюри: "Мне не нравятся мои зубы — они торчат...А в остальном я идеален"

Сходила вчера на новый фильм этой осени, который уже попал в ТОП-250 по версии "Кинопоиска" и в анналы Википедии. "Богемская рапсодия" - фильм о непростой, но потрясающей жизни Фредди Меркьюри, ставшей для меня откровением, местами шоком и полнейшим восторгом.

И как только на экранах появился актер, исполняющий роль легендарного исполнителя, мы с мужем переглянулись: боже, где они нашли такого непривлекательного актера, и что у него с зубами?! Неужели у Фредди Меркьюри было вот именно так? Это кажется какой-то гиперболой на обычные зубы обычного человека...

Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека
Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека

Все начало фильма этот странный выбор актера не давал мне покоя: "Да как так-то? - думала я. Неужели у этого актера, и правда такие, пардон, лошадиные зубы и такой странный прикус? Почему именно он? Я же смотрела клипы с Фредди Меркьюри, ничего сверхвыдающегося в его челюстях не заметила, зубы как зубы..."

Фредди Меркьюри, кадр из хроники
Фредди Меркьюри, кадр из хроники

Но все разрешилось, когда его экранный Фредди Меркьюри объяснял своим будущим "братьям" по группе, что он родился с дополнительными резцами, что сделало его челюсть шире, но зато - шире и возможности для звукоизвлечения. Поэтому он не собирается расставаться с этой особенностью (а все мы знаем, каким уникальным, мощным и невероятным голосом обладал Фредди Меркьюри).

Фредди Меркьюри, фото разных лет
Фредди Меркьюри, фото разных лет

Информации, подтверждающей историю с резцами я не нашла, но вот то, что Фредди Меркьюри не нравился выпирающий передний ряд зубов - это чистая правда. Пишут даже, что он "жутко" этого стеснялся и хотел решиться на операцию.

Но врачи предупредили, что с вмешательством в челюстную конфигурацию, может быть нарушен уникальный голосовой диапазон певца, и Фредди не рискнул. Но, осознавая за собой этот небольшой изъян, он тем не менее, не умалял своего величия в остальном плане:

"Мне не нравятся мои зубы — они торчат... А в остальном я идеален".

Фредди Меркьюри, кадр из хроники
Фредди Меркьюри, кадр из хроники

Кстати, в интернете есть высказывание Фредди о том (не знаю, насколько оно правдиво, или это шутка), что Род Стюарт, Элтон Джон и Фредди Меркьюри собирались создать группу и назвать ее "Волосы, Нос и Зубы" в честь каждого из них. "Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что "Зубы" должны быть первыми", - говорил в интервью Фредди.

А, кстати, тот парень, который исполнил роль увенчанного славой исполнителя, на самом деле, вполне себе милашка:) Его зову Рами Малек. До премьеры "Богемской рапсодии" я не скажу, что он был звездой мировой величины, хотя заметные картины и роли у него были.

Рами Малек
Рами Малек

Но то, как невероятно и фантастически он исполнил роль Фредди Меркьюри - просто не поддается описанию и моим рукоплесканиям. Его работу, кстати, в этом фильме отмечают практически все критики, замечая, что из "нормального" фильма Рами Малек смог сделать "хорошую" картину.

Слева: Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека в фильме "Богемская рапсодия". Справа: Фредди Меркьюри, кадр из хроники
Слева: Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека в фильме "Богемская рапсодия". Справа: Фредди Меркьюри, кадр из хроники

Да, критики весьма прохладно отозвались о фильме: говорят, мол, и не о Фредди, и не о группе, попытались совместить, и вышло плохо. И слишком все слащаво, патетично, прилизано. Все "острые" моменты с безумными кокаиновыми вечеринками, увлечениями мужчинами, СПИДом и т.д. пройдены по "краешку бритвы", показаны, не углубляясь в детали. Что, дескать, создан романтичный образ страдающего героя, которому сочувствуешь и сопереживаешь, а на самом деле все было довольно неоднозначно.

Фредди Меркьюри, кадр из хроники
Фредди Меркьюри, кадр из хроники

Были и гордыня, и упоение своими достижениями, и эгоцентризм и подозрения в раздвоении личности (яркий и эксцентричный на сцене, в быту Фредди Меркьюри был обычным и даже немного зажатым, и сексуальная необузданность, и скандалы (ну куда же без них:)

Да, может все и так, но как по мне - это великий фильм о великом человеке, который навсегда изменил историю рока, сцены, музыки. Историю многих жизней, и даже, наверно, нескольких поколений в разных странах.

Фредди Меркьюри, кадры из хроники
Фредди Меркьюри, кадры из хроники

Но еще этот фильм показал великого человека, который сумел преодолеть свои страхи и комплексы. Родившись в Занзибаре, происходя из семьи парсов (народность, которая пришла из Ирана в Индию), Фарух Булсара - именно это имя было дано выдающемуся певцу при рождении - имел слишком нестандартный "бэкграунд", чтобы "выбиться в люди".

Одиночка, чужак, человек нетрадиционной ориентации, методично разрушавший себя и свое здоровье многие годы, он стал Легендой. Он стал великой Персоной, чье имя, даже спустя года знакомо практически каждому.

Фредди Меркьюри, кадры из хроники
Фредди Меркьюри, кадры из хроники

Будет спорно сказать, что стоит на него равняться и брать пример. Если только в позитивных моментах. Но одно можно заметить точно: даже имея неидеальные зубы, можно стать выдающимся исполнителем, чье имя записано золотыми буквами в истории музыки и мира в целом:).

Кстати, о том, у кого еще из звезд несовершенная улыбка и неидеальный прикус, вы можете прочитать здесь >>> А вот в этой статье вы узнаете о 13 мужчинах-актерах, чьи особенности внешности не помешали им стать знаменитыми.

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала, где исследуют красоту во всех ее проявлениях.
p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.