Майк просто хотел, чтобы его любили...

Майк - назовем его так - просто хотел, чтобы его любили. Хотя нет. Он хотел, чтобы им восторгались. Чтобы любой девушке было лестно поймать обращенную к ней его небрежную улыбку. Чтобы она считала за счастье быть приглашенной им на свидание. Не говоря уже о возможности быть осчастливленной близостью с ним.

Изображение взято с сайта www.goodfon.ru
Изображение взято с сайта www.goodfon.ru

Он с упорством осваивал азы донжуанства: читал книги, слушал мастер-классы, ходил на курсы пикапа. Он изучил теорию вдоль и поперек. Но вот практика...Как он ни бился, назвать его удачным пикапером, ловеласом и покорителем женских сердец можно было с большой натяжкой.

И вот однажды, зависая на форуме, где водилось множество таких же как он молодых людей, озабоченных своей популярностью у противоположного пола, он попал в обсуждение, где основная мысль была такова. Если тебе не повезло со внешностью, то хоть ты из штанов выпрыгни, удачной охоты тебе не видать.

Эта мысль крепко засела в порядком взбудораженном сознании Майкла. Он сделал не меньше сотни селфи, глядя на которые он то впадал в пучину отчаяния, то вновь воодушевлялся. В качестве “третейского судьи” он решил использовать все тот же форум, где всегда были рады посудачить о любой теме.

На его просьбу откомментировать его внешность, Майк узнал о себе много нового. И подбородок-то у него “не волевой”, и скулы не брутальные, и даже вроде как присутствует ассимметрия (а где вы видели полностью симметричных людей? Разве что в фотошопе…) и волосы что-то уже редеют…

Если бы Майк спросил своих родных, или на худой конец психолога (впрочем, психолог был бы последним человеком, к кому бы он обратился за советом по поводу своей внешности), он бы узнал, что для его случая уже и название-то придумали. Дисморфофобия это называется. То есть поиск несуществующих и мнимых изъянов внешности.

Изображение взято с сайта www.goodfon.ru
Изображение взято с сайта www.goodfon.ru

Но Майк, накрученный мнением общественности, уже выбирал в интернете, какому пластическому хирургу он мог бы доверить ликвидацию вопиющих недостатков своей внешности. Наконец, спустя несколько месяцев анализа, он остановился на довольно именитом хирурге, назовем его мистер Смит.

Еще несколько лет понадобилось, чтобы собрать необходимую сумму: пластическая хирургия - удовольствие не из дешевых. Чтобы сократить расходы, Майк переехал жить обратно к родителям и экономил бувально на всем.

Наконец, долгожданный час Икс наступил. Очнувшись от наркоза, Майкл в первую очередь потребовал зеркало. На него смотрел опухший, в синяках и бинтах мужчина. Да, пожалуй, он был интереснее, чем тот,предыдущий Майк. И подбородок стал куда решительнее.

Майк был доволен результатом. Спустя несколько дней в его соц сетях уже повилась многообещающая надпись, что он стал совершенно другим человеком, и его жизнь сейчас изменится на 180 градусов. И ох, как же горько пожалеют все те, кто когда-то ему отказал, все те, кто не ответил на его призывную улыбку.

“Не слишком ли много ожиданий от одной операции?” - вернул его с небес на землю не слишком оптимистичный комментарий.

Шло время. Майк уже давно восстановился, но побед на любовном фронте больше не стало. Он тщательно вглядывался в свои новые черты, изучал каждый излом, каждую черточку, каждую морщинку. Иногда ему казалось, что он - само совершенство, иногда - что это провал, эпик фейл, как сейчас говорит молодежь.

За тот год мучительных сомнений он еще трижды побывал у своего хирурга. После второй операции он наконец-то стал считать, что совершенство в его лице возможно. Майк с оптимизмом начал налаживать “новую жизнь”.

Но это было лишь временное улучшение. Дальше его стали мучить кошмарнейшие приступы недовольства собой. Он начинал люто ненавидеть девушек, которые улыбнулись не ему и тех, кому они улыбались. Он все глубже и глубже стал погружаться в пучину отчаяния.

Изображение взято с сайта www.goodfon.ru
Изображение взято с сайта www.goodfon.ru

После третьей операции он решился...свести счеты с жизнью. Лицо, смотревшее на него из зеркало, казалось ему ужасным: настолько далеким от его представлений о идеале, что жить дальше не имело смысла.

Майка спасли и целый год он лечился в психиатрической клинике.

Психотерапевт Майка пытался донести до него мысль, что в его поражениях в отношениях виновата вовсе не внешность. А отношение к этой внешности самого Майка и, как следствие, его поведение. И вовсе не мир (в лице противоположного пола) отталкивает его. А он сам отталкивает себя и не дает себе шанса быть счастливым.

p.s. Для справки: по данным Американского общества эстетической пластической хирургии, с 1997 по 2015 год только в США число мужчин, обратившихся к пластическим хирургам, возросло на 325%.

p.p.s. А что вы думаете по поводу увлечения мужчин пластическими операциями?

p.p. p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.