Нам года - не беда: 5 известных женщин, чья карьера модели началась после 50 лет

Долгое время был актуален стереотип, что модельный бизнес - занятие для молодых барышень с параметрами 90-60-90. Но текущее время разбивает все условности. На подиумах появляются и нестандартные модели, и модели plus-size, и очень юные и возрастные.

В этой подборке вы увидите имена Х женщин, кто отважился начать свою модельную карьеру после пятидесяти.

Жаклин Мердок, 89 лет

В 82 года (в 2012 году) Жаклин стала лицом бренда Lanvin: ее фото с четким, подтянутым силуэтом в зеленом платье обошло многие модные издания всего мира. Так удачное стечение обстоятельств в зрелом возрасте исполнило давнюю мечту юности, которая была недостижима: "Когда я была молодой, для черной девочки из Гарлема карьера модели была невозможной"

Никола Гриффин, 59 лет

И вновь история случайного стечения обстоятельств (хотя, как мы знаем, любые случайности неслучайны). Когда дети Николы стали взрослыми, и внезапно появилось много времени, когда она была предоставлена сама себе, женщина стала искать способы заполнить пустоту и скуку. Опубликовав свои снимки в фотобанке она честно указала свой возраст. Так у нее появился свой агент, а далее - и интересные рекламные контракты. Никола не стесняется позировать в нижнем белье "Своим примером я хочу показать не только то, что ты можешь стать моделью в любом возрасте и с любым размером, но еще и позитивный настрой в жизни", - говорит Никола Гриффин, которой сейчас 59 лет.

Синди Джозеф, 62 года

Работа Синди всегда была связана с красотой: около 25 лет своей жизни она посвятила визажу и преуспела в этом. Но она никак не помышляла о карьере модели, хотя все данные у нее были. Но однажды она "попалась" на глаза агенту, который искал фактурные лица для рекламы бренда Dolce& Gabbana, и это было попадание в яблочко. После этого последовали предложения от не менее именитых брендов. Синди считает, что нужно с оптимизмом и радостью принимать те возможности, которые "подкидывает" жизнь, не скрывать свой возраст и не бояться старости: "Новый вид красоты развивается с возрастом, и мои новые черты — мои награды, которые я заслужила, живя богатой и страстной жизнью".

Ясмина Росси, 65 лет

Свой первый модельный контракт Ясмина подписала, когда ей было 57 лет. Ясмина всегда следила за собой, поэтому ее внешности могли позавидовать многие 30-летние. Она даже снималась в рекламе купальников, и получила массу восторженных отзывов. Девиз модели - не стесняться своего тела даже в зрелые годы и стремиться выглядеть натурально. Модель убеждена, что в свои 60 с хвостиком она выглядит куда лучше и чувствует себя более уверенной, чем в свои 20.

Джеки О’Шонесси, 67 лет

Джеки вела совершенно обычный образ жизни 60-летней женщины, когда однажды в ресторане ее заметил агент бренда American Apparel и предложил стать лицом их рекламной кампании. Джеки ответила согласием, и эти снимки полуобнаженной возрастной модели произвели фурор, подчеркивая мысль о том, что у женственности и красоты нет возраста. " Сексуальность не имеет срока годности" - так были подписаны постеры с Джеки.

И это совершенная правда: наше тело выглядит так, как мы позволяем ему выглядеть. Наш внешний вид - лишь отражение наших установок. Наша женственность, сексуальность, очарование - лишь зеркало той свободы и любви, что есть внутри нас.

Я желаю вам оставаться притягательными всегда, и чувствовать, что чем старше вы становитесь, тем больше красоты в вас и вокруг вас.

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала, где исследуют красоту во всех ее проявлениях.
p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.