Провокационное видео модного влогера: должны ли мы стыдиться делать макияж?

С приходом в нашу жизнь бодипозитива, призывов к естественности и природности, вокруг мейк-апа начали разгораться нешуточные страсти.

"В определенных обстоятельствах становится даже неудобно заявлять, что ты любишь делать макияж, - говорит ведущая канала NikkieTutorial. - Тебя могут обвинить в том, что ты делаешь это:

  • чтобы понравиться мужчинам;
  • чтобы скрыть недостатки и замаскировать проблемы;
  • потому что ты недостаточно любишь себя или вообще стыдишься.

В наше время становится чуть ли не преступлением наносить на себя декоративную косметику, - продолжает Никки.

У Ники родилась идея показать силу мейкапа. Она записала прикольное видео, где нанесла макияж только на половину своего лица, оставив вторую половину нетронутой. Результат, что называется "на лицо":)

"Я не призываю прятаться за макияжем, если вы не уверены в себе и прикрывать им собственные проблемы, не решая их на глубинном уровне. Я лишь хочу сказать, что макияж - это здорово и весело. В нем нет правил. Ты можешь быть любой. Ты можешь быть разной."

На своем канале Никки выложила пару видео, где она наносит макияж звездным красоткам. Посмотрите на фото - узнаете ли вы их?

Да-да, это Дрю Бэрримор собственной персоной! (Актриса, звезда фильмов "Ангелы Чарли", "50 первых поцелуев", "Инопланетянин" и др.)

Также силу мейкапа испытала на себе и Ким Кардашьян.

Никки предложила зрительницам, если им понравился этот эксперимент, поддержать ее, и сделать нечто подобное. Реакция не заставила себя ждать:)

В социальной сети появилось много снимков с хештегом #ThePowerOfMakeup , где девушки публиковали фото "половинного" макияжа и делились мыслями по поводу этой темы.

"Когда меня спрашивают: "Для кого ты пытаешься стать лучше?", я всегда отвечаю: "Для себя!"

Эта девушка не оставила подписи, но с удовольствием поддержала инициативу Никки.

"Я с неохотой опубликовала этот снимок. Но черт возьми, если я не нравлюсь вам без макияжа, то вы не достойны меня и с макияжем!"

"Да, моя кожа не безупречна: на ней есть высыпания и веснушки. Но это Я! Никто не идеален. Нужно быть просто счастливой такой, какая ты есть, с той кожей, что есть у тебя. Тебя определяет не мейкап, а нечто большее."

"С удовольствием читаю предыдущие комментари о том, что макияж не определяет, кто ты есть и пора прекратить стыдиться того, что ты это делаешь. Я наношу макияж не для других. Я наношу его для себя"

"Я люблю макияж, и вам советую. Не нужно стыдиться или испытывать неловкость от того, что он помогает тебе чувствовать себя лучше и выглядеть красивей. Макияж вообще может изменить все ощущение от себя!"

Великолепная Фаина Раневская как-то заметила: "Половинки есть у яблока, жопы и таблетки. А я - целая!"

Мне кажется, фишка именно в этом: чтобы вне зависимости от того, что на тебе надето, как ты решила сегодня накраситься, оставаться цельной натурой, яркой личностью, не изменяющей себе и своим принципам. И да, делать это для себя, своей радости и удовольствия.

А как вы относитесь к макияжу? Поделитесь в комментариях!

Или просто поставьте этой статье лайк в знак того, что вы неравнодушны к макияжу:)

Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала. Здесь говорят о красоте во всех ее проявлениях:)

p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.

А если вы хотите от души поддержать творчество и вдохновение автора, это можно сделать здесь >>>