Раздвоение личности: зачем люди делают сплит (разрез) языка?

Ну что ж, продолжаю свой экскурс в неоднозначные, не всегда приятные, удивительные эксперименты над собой и своим телом.

Сегодня давайте поговорим о таком явлении, как сплит (разрез) языка. Зачем и кто это делает, и как оно происходит.

Большой индейский вопрос: "Нахуа?"

Мотивы людей, которые решаются на такую, я бы сказала, радикальную операцию, различны. Порой они кажутся несерьезными, а порой безумными. Попробую упорядочить (если у вас будут версии, которых здесь нет, пожалуйста, предложите в комментариях).

  • Это необычно, дает новые ощущения в физическом плане во рту и в эмоциональном плане в ощущении себя как уникальной личности.
  • Это привлекает внимание к своей персоне.
  • Это определяет уровень твоей "крутизны".
  • Это просто "прикольно" и весело.
  • Это модно и трендово в том обществе, где общается личность.
  • Это - признак принадлежности к определенной субкультуре, самоопределение и презентация себя.
  • Эзотерические и оккультные мотивы также имеют место быть.
  • Кто-то делает сплит языка для новых сексуальных ощущений.
  • Кто-то относится к подобным манипуляциям как к духовной практике (возможно, как укрощение плоти).
  • Встречается и такой мотив, что изменение тела на физическом уровне раздвигает границы познания, дает новый опыт самоидентификации.
  • Вызов повседневности, попытка вырваться из обыденности жизни.
  • Протест против устоев общества.

Также страсть к изменению тела может быть признаком склонности к саморазрушению и определенных психологических проблем.

Исторические корни языкового мазохизма

Здесь, если честно, история не лучше.

Ряд источников утверждает, что сплиттирование языка было распространено у йогов, чтобы практиковать особые дыхательные практики с перекрытием горла для поступления воздуха (информация не проверена, но приведу ее в качестве интересной версии). Якобы эти практики на грани жизни и смерти давали особый энергетический и духовный опыт.

Говорят, разрезанные языки встречаются у персонажей древней индийской мифологии, а также в других религиях. Сатана также изображается со "змеиным" языком.

В наше время "бум" на сплиттирование языка начался где-то в конце 90-х. И после нескольких ярких прецедентов получил распространение со скоростью снежного кома.

Как оно происходит?

Сплит языка - мини-хирургическая операция, которая должна производиться профессионалом-хирургом, ибо на языке проходит 2 крупные артерии, задев которые можно получить весьма печальные последствия.

Язык разрезается скальпелем до середины. Края раны или обшиваются, или прижигаются (устаревший способ).

Также существует вариант практически бескровного разделения языка при помощи лазера.

Человек, решившийся на такую процедуру, должен соблюдать правила гигиены и медицинские предписания, чтобы заживление прошло успешно: обрабатывать ротовую полость хлоргексидином, держать тампоны, пропитанные лекарством, для разделения половинок.

При несоблюдении этих требований возможно обратное сращение или воспалительные процессы. Также могут возникнуть риски, связанные с анестезией, болевым шоком, потерей крови, занесением инфекции, повреждением гланд и нервных окончаний в языке и т.д.

Кстати, обратное сращение даже при соблюдении всех рекомендаций, все равно возможно на несколько сантиметров, а то и на 2/3 разреза. А еще как последствие сплиттирования может случиться изменение дикции: появиться присвистывание, пришепетывание, звуки Д и Т могут стать не такими четкими.

Забавно, что, поскольку в каждой половинке языка, проходят свои мышечные ткани, ими можно управлять независимо. Правда, может понадобится время для их "дрессировки".

Как правило, язык разрезается до половины, но возможен и разрез до основания. Но в этом случае риски возрастают, и изменение дикции может быть уже серьезным.

Вместо эпилога

Ндя, статья получилась не совсем приятной, но что поделать, подобное явление существует в нашей же реальности. Лично мне не близко. Но поскольку я разбираю тему трендов, связанных с внешностью, с разных сторон, исследование привело меня в эту область бодимодификаций.

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала, где исследуют красоту во всех ее проявлениях.
p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.