Тесс Холлидей, 155-килограмовая модель plus-sizе: "Я ценю и горжусь тем, что мое тело сделало для меня"

Комплексы, низкая самооценка, переживания, что толстая? Не, не слышала!..

Тесс Холлидей (Tess Holliday) считается самой крупной plus-size профессиональной фотомоделью в мире. Ее вес - 155 килограмм при росте 165 см. Тесс 33 года и живет она в Лос-Анджелесе. Модель замужем, у нее 2-е детей.

Она очень востребована и популярна в модельном бизнесе. Тесс любит позировать в белье и откровенных нарядах. В своих соц. сетях Тесс написала: "Я ценю и горжусь тем, что мое тело сделало для меня, а также жизнью, которое оно принесло в этот мир (скорее всего Тесс имела ввиду своих детей). Мне плевать, считаете ли вы меня привлекательной или вам кажется, что моё тело оскорбляет лично вас. Спасибо».

А не послать ли нам эти стандарты в...?

За это наплевательское отношение к чужому мнению и непоколебимое превозношение своих интересов, Тесс очень популярна в сообществе бодипозитивистов. Да чего уж там, она - ходячая пропаганда бодипозитива: непробиваемо уверенная в себе, провокационная, знающая себе цену, делающая то, что она любит, даже если кому-то это не нравится.

Говорят, что именно Тесс Холлидей создала хештег #EffYourBeautyStandards (если цензурно, то это можно перевести как "Да пошли они, ваши стандарты красоты!") после того, как в ее инстаграме злобные хейтеры оставили жесткие комментарии относительно ее внешности. Хештег завирусил и пошел в народ. Кстати говоря, на инстаграм модели сейчас подписано 1.6 миллионов человек. А это что-то да значит.

Жить наполную

Те, кто работал с Тесс Холлидей, отзываются о ней очень тепло. Они отмечают во-первых, жизнерадостность, улыбчивость, позитивизм. А во-вторых, отмечают, что она выглядит очень ярко и заметно, и не только из-за своих форм. Ее волосы цвета гранат, разноцветные татуировки, наряды колоритных оттенков: кажется, что модель во всем решила жить на полную, (как бы двусмысленно это ни звучало:).

А что насчет хейтеров?

Думаю, вы догадываетесь, когда люди видят снимки Тесс, часть из них обязательно оставляет комментарий о том, что ее внешний вид - это как минимум нездорОво, имея ввиду, что лишний вес не имеет ничего общего с хорошим самочувствием и крепким здоровьем. Добавим в этот коктейль еще бодипозитивщиков "наоборот", которые обеспокоены пропогандой ожирения, вносимой в массы. Ну и как же без агрессивных троллей, которые всегда готовы пройтись по внешности Тесс и подобных ей, не стесняясь в выражениях. Да чего греха таить, я сама, готовя этот материал, пребывала в замешательстве.

Но сама Тесс за долгие годы столкновений с теми, кто желает высказаться, выработала у себя иммунитет против их мнений: "Удивляет меня то, что очень много людей не столько озабочены идеей, как кто-то должен выглядеть, сколько просто желают поливать всех кругом дерьмом. Не лучше ли обратить внимание на свою собственную жизнь?"

В одном из интервью Тесс рассказала о своем состоянии здоровья: "Мой холестерин в норме, давление тоже, у меня нет диабета, я наблюдаюсь у врачей, у меня все в порядке. Но знаете что: я ни перед кем не обязана отчитываться о своем состоянии здоровья, это только мое дело. Да это и бесполезно: на самом деле троллям все равно на мое здоровье. Какие бы аргументы я бы ни приводила о состоянии своего здоровья, люди все равно будут испытывать неприязнь и враждебность по отношению к большим телам"

"Я отказываюсь идти по этой дороге и доказать что-то о своем здоровье и своей ценности людям, которым на это по барабану", - говорит Тесс. "Есть известная цитата, я не знаю, кто это сказал, но я все время использую ее: "Не тратьте время, объясняя что-то о себе людям, которые предпочитают не понимать вас."

Прошлое, полное боли

Кстати, Тесс уже издала свои мемуары: она написала книгу "Art of Being a Fat Girl: Loving The Skin You’re In" (дословно: "Искусство быть толстой девушкой: любовь к тому телу, что у тебя есть"). В ней Тесс рассказала о своем часто травматическом детстве с отцом, который ее оскорблял, с матерью, которую парализовало, с хулиганами, которые, понятное дело, ее травили в школе.

История Тесс похожа на невероятную сказку про Золушку.

Тесс с детства любила мир моды и красоты. Особо ни на что не надеясь, она загружала свои фото на сайт портала социальной сети Model Mayhem, где в 2011 году ее обнаружил продюсер телевизионного шоу Heavy на канале A & E. Тесс стала лицом шоу, после чего последовали промо-кампании. Примерно в это же время она стала финалисткой в шоу поиска моделей Torrid’s House of Dreams.

«Моя жизнь была дерьмовой, - признается Тесс, - но сейчас это тоже здорово. Мне очень повезло, что я могу делать то, что люблю. И пройти через все, что было. Я бы ничего не изменила"

Мода делает мир лучше

Тесс Холидей считает, что в модельном бизнесе очень много возможностей для женщин ее типа. Они нужны, и нужны разные. Тесс расстраивает то, что многие женщины находятся в неведении этих шансов,что многие из них страдают от низкой самооценки, нерешительности, неверия в себя, нелюбви к себе.

Тесс считает, что мир моды изменил ее жизнь. То, что для нее стала доступна одежда совершенно другого качества, вида, фасона, изменило ее самооценку и восприятие себя. Она восхищается тем, как со временем возможность быть модной, красиво одеваться, давать себе то, что обычно женщины с большим размером не могут позволить (т.к. тупо не могут найти свой размер в магазине), в лучшую сторону изменили ее отношение к себе и к своему телу.

Тесс признается, что именно съемки помогают ей возвращать веру в себя и хорошее настроение. Так, в своем инстаграм она признается, что позирование для одного бренда в купальном костюме помогло ей встряхнуть себя от послеродовой депрессии.

Любовь и поддержка - то, что помогает оставаться в форме

Несмотря на то, что Тесс выглядит очень раскованной, смелой, яркой, и у нее бывают моменты, когда она "расклеивается".

Тесс признается, что порой на нее "набрасываются" призраки прошлого, и ее детские травмы всплывают и начинают терзать ее со всей жестокостью. Она говорит, что ей помогает дружеская поддержка и любовь мужа. "Когда я спускаюсь в эту глубокую кроличью нору, мне нужно, чтобы кто-то положил мне на плечо и сказал: "Просто дыши".

Так что насчет здорового образа жизни?

Тесс признается, что в этом тоже есть свои камни преткновения. "Когда модели размера plus-size становятся популярными и успешными, они также испытывают колоссальное давление со стороны. Они начинают худеть. Потому что многие не желают видеть их толстыми. Да, это их выбор, и это их тело. Но есть момент некоего предательства по отношению к их коллегам с большими телами. Я часто размышляю: когда в такой ситуации человек худеет - это его выбор или выбор под нажимом обстоятельств?"

Поэтому когда после родов Тесс выбрала более здоровый стиль питания и изменения в своем рационе, чтобы чувствовать себя лучше, она была очень аккуратна, объясняя это своим фанатам. Все же вокруг ее жизни построен уже целый бренд тотального принятия себя и своего тела, и любые изменения могут быть истолкованы превратно.

В качестве эпилога

Пока я писала эту статью (признаюсь, до этого я только видела мелькавшие кое-где фото Тесс и каждый раз широко распахивала глаза от удивления), я прониклась к этой девушке. Ее необычности, решительности, смелости быть собой, здравомыслию, мудрости.

Да. я согласна, в образах Тесс Холлидей есть момент пропаганды излишнего веса, чрезмерного бодипозитива, игнорирования принципов здорового внешнего вида.

Но также в жизни и творчестве Тесс Холлидей есть урок для всех нас. О том, что нужно следовать за своей мечтой. Нужно хвататься за те шансы, что у тебя есть. О том, что нужно проживать на максимум. О том, чтобы не бояться хейтеров и троллей, которые говорят тебе, как жить. О том, чтобы несмотря на ушаты грязи, постоянно выливающиеся на нее, не перестать любить жизнь, с пониманием относится к людям, не потерять оптимизма и жизнелюбия. И, конечно же о том, чтобы полюбить себя, свое тело, свой образ жизни, свою красоту!

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк (жмите большой палец вверх:) Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала: здесь говорят о красоте во всех ее проявлениях:)

p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.

А если вы хотите от души поддержать творчество и вдохновение автора, это можно сделать здесь >>>

p.p.s. Оставляю в этой статье комментарии открытыми в надежде на вашу политкорректность и открытое сердце. Злобных хейтеров в мире и так хватает.