ТОП-10 самых красивых испанских актрис

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово "Испания"?

Пожар страстей и залитый солнцем благословенный край, коррида, быки, мужество и безумство, фламенко, роковые женщины и шикарные мужчины.

Но если бы меня попросили оставить из этого набора всего одну ассоциацию, без сомнения, это было бы слово СТРАСТЬ.

И если говорить о дамах, которых разные таблоиды относят к самым красивым женщинам Испании, то практически все из них попадут под определение жгучих и знойных красавиц, чей темперамент, энергия, бешеные эмоции и страсть просто фонтанируют испанской яркой экспрессивностью.

Однако, от слов к делу. Женщины, которые разные источники называют самыми красивыми женщинами Испании.

Пенелопа Крус

Мне кажется, ее имя всегда будет первым в списке именитых испанских красавиц, прославивших свою страну на весь мир. В ее внешности сочетаются все достоинства солнечной нации, пришедшиеся так по вкусу остальной планете. Не менее значимы и ее профессиональные заслуги: Пенелопа стала первой испанской актрисой, получившей "Оскара" и всегда желанная звезда у режиссеров первой величины.

Пас Вега

Несмотря на то, что красотке из Андалусии 42, она даст фору многим юным особам . Мировая известность пришла к актрисе в 2001 за роль в фильме "Люсия и секс", который был удостоен множества премий. Звездная испанка успешно сочетает кинокарьеру с модельным бизнесом. Так, в 2011 году она стала лицом бренд L' Oreal, придя на смену Пенелопе Крус.

Мария Вальверде

Неповторимая, изысканная, разная, безумно женственная и невероятно сексуальная. Известность актрисе принесли такие фильмы, как драматичный "Три метра над уровнем неба", откровенный "Мелисса: интимный дневник", масштабный "Борджиа", и самая первая ее картина - "Слабость большевика" (за который она получила Премию Гойа в номинации "Лучший женский актерский дебют).

Эльза Патаки

Эльса (Эльза) Лафуэнте Медиану — не только актриса, но еще и модель и кинопродюсер. Мировой общественности она стала известна после выхода в свет фильма "Форсаж" (Эльза появляется в фееричной экшн-саге, начиная с 5-ой части). Не менее впечатляюща и личная жизнь актрисы: она счастливо замужем за брутальным красавчиком Крисом Хэмсвордом (великолепный Тор из киновселенной Марвел), у них уже 3ое детей.

Елена Анайа

В 19 лет Елена поступила в Королевскую школу драматического искусства Мадрида. Учебное заведение девушка не закончила, поскольку практически сразу же ее яркая внешность и харизматичная личность были замечены и одно за другим последовали приглашения сниматься в кино. Фильм "Люсия и секс" также стал "звездным билетом" и для Елены, отмеченной наградой Союза испанских актеров. Закрепило успех актрисы участие в ленте "Поговори с ней" культового режиссера Педро Альмодовара.

Бланка Суарес

Выразительна внешность актрисы, талант, трудолюбие и профессионализм помогли стать Бланке Суарес одной из самых востребованных актрис наших дней. Начав с успешных сериалов, она стала музой мэтра Альмодовара, снявшись в его триллере "Кожа, в которой я живу" и "Я очень возбужден". В 2013 году испанское издание журнала GQ присвоило ей звание женщины года.

Клара Лаго

Клара родилась в творческой семье: отец - графический дизайнер, мама - писательница, которая создавала сказки. То, что она выбрала для себя артистическую стезю, было вполне гармонично и ожидаемо. Если бы она выбрала более заурядную профессию, мир лишился бы яркой актрисы, которая расцветила своим присутствием фильма "Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу", "Бункер", "Конец света". Об уровне ее мастерства и профессионализма говорят многочисленные национальные премии в области кинематографии "Гойя", которых удостаивалась актриса.

Инес Састре

Инес Састре - актриса, которая снималась с 1988 по 2007 год, известная испанская топ-модель, благотворитель, счастливая мама, воспитывающая сына. Целеустремленная и понимающая свои приоритеты женщина. Меня восхитила история, когда Инес отказалась от внушительного гонорара в 100 тысяч долларов и шанса стать хорошо оплачиваемой моделью, чтобы закончить образование в Вузе Сорбонны. В итоге: более дюжины ролей, лучшие модельные подиумы, контракты с крупнейшими косметическими брендами, обложки для ведущих глянцев, и как о ней отзываются издания "сочетание острого ума с теплой красотой".

Андреа Дуро

Телевизионная карьера Андреа началась в 15 лет со съемок в телесериале "Вопросы о сексе", а затем стала кумиром подростков благодаря роли в испанском сериале "Физика или химия". Возможно эта популярность стала еще одним аргументом в выборе этой актрисы на одну из второстепенных ролей в фильме "Три метра над уровнем неба", ставшим лидером кассовых сборов в стране и за рубежом. Сейчас в послужном списке актрисы более 30 работ в известных фильмах и телесериалах, модельная карьера и попадание в ТОП-100 самых красивых испанок в 2013 году.

Патрисия Родригез

Испанская актриса, модель и королева красоты: обладательница титула "Мисс Тенерифе − 2007", в 2008 году она завоевала корону Мисс Испания , а в 2013 - регалии "Мисс Вселенная - Испания 2013". Патрисия была одной из 15 главных финалисток на конкурсе Мисс Мира 2008. Я ее включила в список актрис, т.к. за ее плечами тоже имеются съемки в нескольких фильмах, но, конечно, кинокарьера модели на текущий момент не так внушительна.

В эту подборку попали знойные испанки, имеющие заслуги "перед Отечеством" в сфере кинобизнеса. Но нельзя не отметить, что наряду с актрисами, в Испании есть много фантастических девушек моделей, королев красоты, представительниц смежных профессий - журналистика, СМИ, медиа, которые в этот лист не попали. Что ж, будет повод написать новую статью.

Поделитесь в комментариях - какие испанские актрисы нравятся вам?

Если эта статья была вам интересна - ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала, где исследуют красоту во всех ее проявлениях.
p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.