Аромат быстро исчезает: что делать?

Если ваши любимые духи исчезают буквально через 2-3 часа, после того, как вы их нанесли, не отчаивайтесь, есть способы закрепить парфюмерный флер. Воспользуйтесь этими лайфхаками.

Увлажняйте кожу

В любом аромате содержатся масла, растительные компоненты, которые любит наша кожа. Если она плохо увлажнена, испытывает сильную жажду, то после нанесения фактически сразу выпивает аромат. И вся композиция исчезает с кожи.

Поэтому, используйте парфюм только после «прелюдии»: примите душ, нанесите на тело увлажняющий крем (лучше с нейтральным запахом), а затем - аромат. Очень важно сразу не надевать одежду. Подождите, пока парфюм чуть впитается, иначе ткань может стереть его с тела.

Используйте вазелин

Эксперты советуют нанести точечно чуть-чуть вазелина на так называемые горячие парфюмерные точки – сгиб локтя, запястья, ключицу, а уже поверх побрызгать духами.

Вазелин отличается несколькими способностями – он хорошо заживляет и питает кожу, а еще удерживает влагу и, в том числе, аромат. Используйте такой трюк только для торжественных выходов. Каждый день вазелин лучше не применять.

Выбирайте правильные версии аромата

Наверняка вы встречали красивые французские надписи на флаконах ароматов: cologne, eau de toilette, eau de parfume, parfume. И это не для красного словца. Первые две версии аромата самые нестойкие: одеколон держится меньше часа, туалетная вода – 2-3 часа.

Парфюмерная вода (eau de parfume) держится чуть дольше – до 5 часов. И самый стойкий оловянный солдатик – это духи (parfume). В таком исполнении вы часто можете встретить вечерние версии ароматов. Они более интенсивные, концентрированные и потому дольше держаться на коже.

Для дневных променадов вам подойдет и парфюмерная вода. Если хотите носить духи в офис, то лучше побрызгаться ими на ночь, чтобы композиция на вас раскрылась и выглядела не столь приторной.

Не растирайте аромат

Духи – это не крем для тела, поэтому, после нанесения не надо их растирать по коже, между запястий, чтобы они «лучше усвоились». Так вы не только нарушите композицию аромата, но и снизите его стойкость. Если после подобного нанесения парфюм сразу исчезнет, не удивляйтесь.

Правильно храните духи

Очень часто аромат становится менее стойким, просто потому, что его неправильно хранили. В составе парфюмов есть масла, которые испаряются при воздействии высоких температур.

Поэтому не нужно давать загорать любимому флакончику духов на окне под прямыми лучами солнце или отправлять его на полку в ванную.

Лучше всего хранить аромат в оригинальной коробке в темной сухом месте. Например на полке в шкафу.

Фото: firestock

Текст: Катерина Попова

Подписывайтесь на наш канала, чтобы получать полезную информацию о красоте первыми. Ставьте лайк, если вам понравился материал.