Как избавится от шелушения на лице за минуту

Я обладательница комбинированной кожи, то есть в Т-зонах (лоб, подбородок, нос) она жирная, в остальных частях лица - склонна к сухости. Я стараюсь тщательно следить за "меню" своей кожи, подбирая различные вариации уходов по сезону. Но, порой, и зимой, и летом у меня бывают шелушения. Причиной может стать в холодное время морозец, а в жаркое - солнце. Кстати, после длительного прибывания на пляже, шелушения бывают иногда даже, если наносила крем c SPF. Это индивидуальная особенность моей кожи, которая, плюс ко всему, еще и чувствительная.

Если мне нужно срочно привести себя в боевую готовность перед встречей или интервью, я знаю как быстро убрать "некрасивости" на лице. Этот лайфхак мне подсказала косметолог после процедуры пилинга.

Первый способ

Сразу скажу, активно скрабировать лицо, сдирать шелушащуюся кожу нельзя. Она уже повреждена, дополнительная механическая "возня" подорвет здоровье дермы. От активного скрабирования возникнут микротравмы на поверхности и откроются ворота для бактерий, которые могут вызвать воспаления, раздражения и даже акне.

Сдирать шелушения нельзя, потому что под ними может формироваться новый слой кожи. Вы отдираете ороговевшую ткань, а под ней "мясо". А восстановить поврежденные ткани без защитного слоя сверху сложнее.

Поэтому, вот лайфхак от косметолога. Скажу, что это не рекламный пост. несмотря на то, что здесь прозвучит название известного средства. Я этим продуктом пользуюсь давно, еще со времен, когда сделала срединный пилинг (когда на кожу наносят комбинацию кислот, создавая контролируемый ожог, чтобы запустить процессы регенерации и омоложения), именно он помог восстановить дзен кожи.

Итак, покупаете в аптеке "Бепантен", только важно, не в форме мази, а в форме крема. Мазь жирная и липкая. Она хуже продается, и продавец может буквально ее вам навязывать, не ведитесь. Нужна форма именно крема, он легкий по текстуре и быстро впитывается.

Вырежьте из пищевой пленки кружочек по форме лица, проделайте дырочки для глаз и носа.

Нанесите крем на лицо достаточно плотным слоем (можно и на губы), а поверх положите пищевую пленку. За счет термоэффекта восстанавливающие и заживляющие компоненты (провитамин В5) лучше впитаются. Полежите с таким самодельным патчем 15 минут. После снимите пленку, остатки можете втереть до полного впитывания по массажным линия, или промокнуть ватным диском. Кожа реально будет мягкая, как у младенца сразу.

Второй способ

Крем "Бепантен" можно заменить на гель с алоэ вера, это компонент обладает такими же заживляющими и увлажняющими свойствами. Вместо аптечного геля я использую гель от индийской марки Himalaya Herbals. продается косметика в супер-маркетах, а еще в "Подружке".

Этот крем, кстати, хорошо восстанавливает кожу после пребывания на пляже. Он создает приятный охлаждающий эффект.

Как поддержать результат

Если кожа склонна к сухости, особенно в жару, ее нужно увлажнять не только утром и вечером, но и в течение дня. Сейчас в продаже существуют разные варианты уухаживающих мистов для лица в спрее. В их составе есть увлажняющие и ухаживающие компоненты. Распыляйте средство на лицо и шею в течение дня, как только почувствуете ощущение стягивания.

Два раза в неделю обязательно делайте глубоко увлажняющие маски или используйте маски-патчи с восстанавливающими и питательными компонентами.

1. Тонизирующий мист с витаминами Р, В3, Е и С от Mixit. 2. Кокосовый спрей для лица Mary Kay. 3. Дымка для лица против следов усталости кожи L’Intemporel Blossom Givenchy.
1. Тонизирующий мист с витаминами Р, В3, Е и С от Mixit. 2. Кокосовый спрей для лица Mary Kay. 3. Дымка для лица против следов усталости кожи L’Intemporel Blossom Givenchy.

Фото: бренды, freerangestock

Текст: Катерина Попова

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать информацию из мира бьюти первыми. Ставьте лайк, если вам понравилась статья, оставляйте свои комментарии.

Читайте также:

Что не так с мицеллярной водой

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов