Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

5 May 2019
1,3k full reads
2 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

Корейская косметика давно покорила мир, а азиатские бьюти-гуру задают тренды. Начав с кушоно,в азиаты плавно подвинули с прилавков французов и американцев. В производстве самых любимых и простых в использовании масок-патчей корейцам нет равных.

На самом деле именно тканевые и гидрогелевые маски признаны косметологами самыми эффективными для ухода за лицом. Недавно я брала интервью у одного крупного специалиста, она сказала, что весь фокус таких масок в том, что при распределении на лице, они создают парниковый эффект. А за счет воздействия тепла, компоненты, которыми пропитана основа, лучше усваиваются кожей и проходят чуть глубже поверхностного слоя эпидермиса.

Я называю такие маски - эффект Золушки. Они тут же преображают кожу, работают в течение 8-9 часов. Делаю я их чаще обозначенного косметологами одного-двух раз в неделю. Был случай, когда я сдавала большой проект, недосыпала, и могла "держать лицо" на презентациях только, благодаря тканевым маскам.

Я пробовала и дорогие, и дешевые тканевые маски. Могу смело заявить, что разницы нет никакой. И больше того, дешевые маски мне понравились даже больше люксовых. Вот пятерка победителей, опробованных лично.

Маска для лица "Женьшень" DEWYTREE

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

Корейский бренд DEWYTREE производит косметику на основе натуральных ингредиентов, более того, представители говорят, что их средства подходят и для аллергиков, на этот счет у них есть все сертификаты.

Открыв эту маску, я почувствовала запах именно лечебных трав, никаких милых ароматов отдушек. Кому-то такой флер может не понравиться, особенно тем, кто действительно привык к парфюмерным компонентам в косметике.

В составе маски есть женьшень и много трав, которые и создают такую композицию. Вся эта бригада обещает успокоить кожу, убрать воспаления и зарядить энергией. Воспалений, на момент теста, у меня не было, а вот цвет лица стал тусклым.

Я распределила маску, мне нравится тканевые маски, при нанесении создают приятный холодок. После кожа чуть разгладилась, а самое главное цвет лица стал нормальным.

Более того, даже несмотря на то, что лицо я на ночь очистила, компоненты маски продолжали работать и на следующий день. Кстати, этот травяной запах сразу не смывается, он будет преследовать еще день-два, но меня совсем не раздражает.

Кому подойдет: тем у кого тусклый цвет лица и неровный рельеф.

Цена: от 101 рубль ( в сети "Подружка")

Маска для лица "Успокаивающая ампула с алоэ" EVELINE

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

В обзор попал и этот польский бренд, потому, что свою новую коллекцию масок марка разрабатывает совместно с корейскими экспертами. Действительно, и в формате, и в составе чувствуется работа рук азиатов. Здесь целый коктейль ингредиентов, помимо алоэ, есть экстракты огурца, розмарина, лимона, зеленого чая, орхидеи, ромашки, а также бетаин и аллантоин (заживляют, питают).

Этот слаженный коллектив хорошо подсушивает воспаления, восстанавливает поврежденные ткани, разглаживает кожу.

Воспаления и прыщики, действительно подсушивает хорошо, а еще питает кожу. А вот разглаживающего эффекта на себе не заметила.

Кому подойдет: тем у кого есть воспаления, шелушения, сухая кожа.

Цена: от 84 рублей

Маска Aqua Skin Solution Mask Peptide Sally's Box

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

Этот корейский бренд с забавной дефчушкой в качестве персонажа, появился на нашем рынке буквально год назад. Поживиться в линейке есть чем: здесь вы найдете патчи и для волос, и для губ, и невозможное количество для лица от всех проблем.

Мне очень понравилась эта маска с пептидами. Она действительно разглаживает морщины (у меня страдает активный лоб от них), и восстанавливает повреждения. Пептиды работают, как служба реставрации. В команде с маской лучше использовать кремы и сыворотки также с этими сигнальными молекулами.

Помните, косметику с пептидами используют курсом. Где-то за месяц она восстанавливает все повреждения в клетках и тканях, а потом, когда боевая задача выполнена, просто перестает работать.

Кому подойдет: тем, у кого есть первые морщины.

Цена: от 100 рублей (можно найти в сети Рив Гош)

Маска для лица BABY FACE INJECTION MASK BANO

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

Этот бренд также представлен в "Подружке", вообще, здесь корейский корнер намного больше, чем в других сетевых магазинах.

У меня есть несколько масок от бренда BANO, они позиционируется, как средства с эффектом инъекций. Пока попробовала только baby facе.

Маска обещает лифтинг-эффект за счет экстракта подсолнечника в составе. Ожидать образ, как после ботокса не стоит. Маска хорошо разглаживает кожу, но лишь за счет мощного увлажнения. Она не блокирует мимическую активность.

Это как раз хорошее средство "на выход". Состав маски работает, как суперская основа под стойкий макияж для какого-нибудь важного мероприятия.

Кому подойдет: тем, кому нужно моментально разгладить и увлажнить кожу.

Цена: от 126 рублей

Маска для лица SKIN NATURALS для сухой и чувствительной кожи GARNIER

Корейские маски-патчи, которые круче косметологов

Это французский бренд также производит маски по корейским технологиям.

Патч с ромашкой и гиалуроновой кислотой, действительно мощный увлажнитель, который убирает шелушения, и даже покраснения.

Кому подойдет: тем у кого очень сухая кожа.

Цена: от 118 рублей

Фото: бренды

Текст: Катерина Попова

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать информацию из мира бьюти первыми. Ставьте лайк, если вам понравилась статья, оставляйте свои комментарии.

Читайте также:

Ленинградская тушь и другие средства из советского прошлого, которые можно купить сейчас