Как отрастить челку, и ухаживать за волосами

Мода на прически меняется из сезона в сезон, из года в год. Но неизменно популярной будет челка, она придает внешнему облику свежую ноту, молодит, скрывает некоторые недостатки лица. Но, несмотря на положительные моменты, стрижку с челкой иногда хочется сменить и приходится запасаться терпением, чтобы ее отрастить. Можно ускорить ее рост несколькими способами, а в период ожидания использовать различные приемы по укладке челки.

При выборе способа укладки челки, важно учитывать форму овала лица. Самым простым является использование заколок или невидимок. Подходящим к образу и одежде аксессуаром нужно уложить зачесанную челку набок. Следующий вариант спрятать челку – это формирование зачеса назад. Расческой уберите челку от лица назад и зафиксируйте начес с помощью любого средства фиксации: лак для волос, ободок либо невидимки. Интересен вариант с вплетенной челкой. Для этого нужно отделить часть прядей и переплести вместе с челкой вдоль линии роста волос от лба до уха. Готовую косу можно закрепить невидимками или небольшими заколками.

Для быстрого роста волос можно выполнить процедуры, стимулирующие волосяные луковицы.

Во-первых, необходимо изменить свои привычки в питании. В рационе должны быть много зелени, листовых овощей, кисломолочных продуктов и злаков, в достаточном количестве мяса, рыбы, яиц и орехов. Из овощей помогут морковь и капуста. Поможет прием специальных витаминов для улучшения структуры волоса.

Другим не менее важным фактором роста волос является массаж кожи головы. К размятой коже головы поступает кровь и напитывает полезными веществами волосяные луковицы. Процедуру можно выполнять в домашних условиях 2 раза в неделю до мытья головы, массаж активизирует работу сальных желез.

Также можно попробовать специальные маски для роста волос. В этом случае подойдут как готовые магазинные, так и сделанные дома по народным рецептам. Эффективные маски с добавлением меда, горчицы, яичных желтков или перцовой настойки.

В дополнение к перечисленным выше способам рекомендуется перейти на более щадящий шампунь, не вызывающий сухости кожи. После каждого мытья волос нужно питать кончики сыворотками. Расчесываться лучше расческой из натуральной щетины.