Мифы о детоксе

Сейчас довольно часто из уст модных диетологов, а также людей, которые стараются следить за своим питанием и за своей фигурой, можно услышать слово "детокс". Правда далеко не каждый человек понимает, что оно вообще означает. Применяют обычно детокс для того, чтобы якобы очистить свой организм от шлаков и токсинов, после чего можно будет чувствовать себя гораздо лучше, ощущать лёгкость и т.д. Кроме того, так как происходит эффективное очищение, при помощи детокса ещё и можно похудеть на некоторое количество килограмм, что делает его ещё более привлекательным для представительниц прекрасного пола. Правда о детоксе существует немало мифов, в которые современные люди с успехом верят, поэтому эти мифы было бы полезно развеять.

Для начала стоит понять, действительно ли в организме накапливается так много шлаков и токсинов, от которых нужно избавляться именно детоксом. На самом деле диетологи утверждают, что организм является самоочищающейся системой, то есть он способен очищаться без посторонней помощи, правда, конечно, система может дать сбой, если человек питается абсолютно неправильно. Поэтому, если вести правильный и здоровый образ жизни, то никакой необходимости в детоксе вовсе не будет.

Сейчас очень многие очищают организм при помощи соков, то есть в течение нескольких дней пьют только соки и верят в то, что это поможет им оздоровиться и чувствовать себя лучше. Однако, в такой диете все-таки больше минусов, нежели плюсов. При подобном питании организм будет испытывать дефицит очень важных веществ, он не будет получать белок, что может не лучшим образом отразиться на состоянии здоровья человека. А если пить соки слишком долго, то это и вовсе приведёт к диарее, вздутию живота.

К сожалению, очень многие люди, которые пытались самостоятельно прибегнуть к детоксу, в последствии приходят к врачам и жалуются на своё здоровье, говорят о том, что у них возникли определённого рода проблемы и просят их решить, хотя в таких бедах виноваты они сами.

Очищением организма не нужно заниматься самостоятельно, ведь только врач может определить, необходимо ли вообще конкретному организму принудительное очищение. Детоксикация должна состоять из комплекса определённых медицинских процедур, которые подобраны сугубо индивидуально. Если все сделать правильно, то можно действительно значительно улучшить своё самочувствие и даже омолодиться, что тоже немаловажно.