Вредны ли диеты?

Существует огромное множество диет. В основном все они служат одной цели – похудению. Как правило, срок диеты не превышает одной недели.

Скажем прямо и открыто, что и ощутимый результат можно будет ощутить только в течение недели. После того, как организм неделю пребывал в стрессовом состоянии, питаясь не совсем естественной пищей, происходит резкое падение веса. Женщина безумно радуется этому гормональному процессу.

Однако, как только прекращается диета, и человек переходит на свой обычный рацион питания, состоящий из большого количества белковой и жирной пищи, поедаемой притом, в большом количестве после длительной диеты, вес не только возвращается, а даже превосходит тот, который был до применения диеты. Сей факт, не только огорчает большинство женщин, но порой доводит их до отчаяния. И принимается решение повторить эксперимент с диетой, всё более и более ограничивая употребление пищи. Понятно, что в итоге всё повторяется. После режима морения голодом, организм, начиная принимать пищу, быстро начинает запасаться питательными веществами, на случай внезапной голодовки. Таким образом, вес набирается буквально за считанные дни. Происходит замкнутый круг, из которого многим, выбраться без помощи специалиста, практически не возможно.

Некоторым, особенно упорным дамам, все-таки удаётся сбросить вес, который, однако, в результате однобаковой диеты, продолжает падать. И как результат, сторонник диеты становится пациентом реабилитационного цента с диагнозом анорексия. Организм невозможно заставить любить то, что ему не по душе, даже если это новомодная голливудская диета. Если диета не несёт радости, а является скорее повинностью, или обязанностью, навязанной извне средствами массовой информации, ничего хорошего из этого не выйдет. Самая лучшая диета та, которая приносит счастье, долголетие и здоровье. Называется она «Ем всё, что душе угодно!»