1580 subscribers

Мы же русский народ, терпеливый и умный

154 full reads
189 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые сотрудники нашей любимой газеты! В стране что-то непонятное творится - к тому, что ты русский, стали, я бы сказала, с небрежением относиться. Раньше нерусский человек, а ему хотелось быть русским.

О том, что когда-то жизнь улучшалась, люди лишь вспоминают
О том, что когда-то жизнь улучшалась, люди лишь вспоминают

Обидно, что наши спортсмены выступали и на Олимпиаде, и на Паралимпийских играх без гимна, но дай им Бог здоровья - не ударили лицом в грязь.

Очень плохо и страшно, что русский народ с девяностых годов вымирает, и борьбы с этим не видится. Наоборот, жизнь становится трудней. С таким подорожанием - буквально на всё. Может, ещё на что-то упустили, но "работают правители над этим". Так сказать, "для благополучия народа".

В первый день июня мы с детьми поехали в "Роев ручей". Народу - море, все с детьми, но русских было не более 30 процентов, остальные - представители всех наций. Вытесняют русский люд.

За билетами стояли больше часа. День был жаркий. В здании, где змеи и прочая живность, предложили дополнительные билеты купить. А смотреть было нечего. Павильон, где можно попить или поесть - очередище. Столы, скамейки грязные. Цены на всё - "волосы дыбом встают".

Всё хорошее куда-то ушло. В "Аргументах" читаю, что в освоении космоса мы отстали на два десятка лет. И так везде, процветает воровство, и что главное - об этом знает Путин.

Может, мы хотим свой авторитет поднять тем, что помогаем всем - где надо и не надо? Даже американцам послали полный самолёт, когда началась эта эпидемия. Африканцам безвозмездно, Кубе, Пакистану, Сирии и другим. Пожар тушить помогали Турции, где погиб наш экипаж. Интересно: кто и в чём нам помогает?

Мы же русский народ, терпеливый и умный

Почему мы стали посмешищем в мире? Почему у нас такая бедность, и все мы не живём, а выживаем? Господа депутаты, где ваша работа? Где всему объяснения? Год ещё не закончился, а в кошельке у государства - больше 250 триллионов, собранных с народа. А в стране есть ли 140 миллионов человек? Распорядитесь по-хозяйски.

До того дошло, что со стариков собирают за капитальный ремонт домов - безвозвратно. В Москве детям войны добавляют к пенсии 1 640 рублей, а в нашем богатом крае - 400 рублей. При наших-то безумных ценах.

Скоро выборы. Столько партий народилось, и все райскую жизнь обещают, как всегда. Я на стороне коммунистов. При Советах медленно, но жизнь улучшалась. Давали квартиры, цены были стабильными, весной даже на что-то уменьшались. Вода и газ были бесплатными.

Заводы, фабрики работали. Безработицы не было. Руководили всем наши люди, а не иностранцы. Лечение и учение - всё было бесплатное. В космосе мы были первыми. О людях у правителей была забота. Санатории и курорты лечили народ за мизерную плату.

Очень бы хотелось, чтобы это благо вернулось, а сейчас народ как бы разделился. Постоянные удорожания так действуют на состояние человека! И последнее подаяние президента - настоящая милостыня. Ну нельзя же так. Мы же русский народ, терпеливый и умный.

Спасибо. Здоровья и успехов в вашей работе!

Анна ТОЛСТИХИНА.

Балахтинский район Красноярского края.