Нужны ли вам "Лица Победы"?

10 April

Поток фотографий, которые "Красноярский рабочий" публиковал с начала 2015 года в рамках акции "Лица Победы", иссяк.

За четыре с половиной года мы разместили сведения о более чем полутора тысячах солдат и офицеров, защищавших Отечество в годы Великой Отечественной войны.

Последняя подборка появилась в газете 8 мая 2020 года. С тех пор в редакцию поступили лишь 5 снимков. Возможно, только они и появятся в "Красноярском рабочем" в канун нынешнего Дня победы, 7 мая.

Какую-то роль в этом сыграло то, что в Москве уже позднее организовали одноимённый проект "Лица Победы", участие в котором принял и Красноярский музей "Мемориал Победы" - он уже передал туда материалы о более 7 тысячах уроженцах края.

Так что, дорогие земляки, выбирайте, какие "Лица Победы" для вас важнее - в виртуальном пространстве или на реальных газетных страницах, которые можно хранить в семейных альбомах, передаваемых из поколения в поколение.

Напоминаем, что для участия в акции "Красноярского рабочего" вы должны принести или прислать в редакцию фотографию фронтовика, приложив к нему краткое описание: фамилию, имя, отчество, год и место рождения, призыва, демобилизации, остался жив или погиб, умер во время войны, в мирное время, место захоронения или место нынешнего проживания.

Для того чтобы мы вернули фотографию, обязательно вложите пустой конверт с подписанным обратным адресом.

Напоминаем адрес редакции: 660075, г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 17. E-mail: krasrab@krsn.ru, redaktor@krasrab.krsn.ru (в теме письма обязательно указывать - "Лица Победы").