Диета Кима Протасова

07.04.2018

Эта диета позволяет за непродолжительное время значительно сократить объемы и уменьшить вес

Многие известные люди выбрали для похудения рацион, который предлагает диета Кима Протасова. Ее продолжительность составляет пять недель, после их окончания начинается второй этап, который называется выход из диетического питания. Он также длится пять недель.

Добиваться стройности таким способом не составляет особого труда. Разнообразие продуктов из категории разрешенных позволяет не уставать от постоянного повторения одинаковых блюд. Но рацион должен быть составлен с учетом требования по калорийности, которая не должна превышать 1500 ккал.

Прекратить использовать авторскую методику похудения нужно, если возникают любые проблемы со здоровьем или обострение хронических заболеваний. Это касается любого дискомфорта и болезненных ощущений, а также гормональных сбоев. Эти состояния требуют вмешательства врача, к которому следует незамедлительно обратиться. Говорить о конкретных результатах в каждом случае похудения сложно, сброс веса индивидуален. Как утверждает автор методики, он составляет необходимое количество килограмм, которое полезно конкретному человеку.

Самой сложной и переломной считается первая неделя диетического питания. Разрешенные к употреблению продукты включают любые комбинации сырых овощей. Их дополняет сыр. Разрешаются в любом количестве йогурты, но их жирность не должна превышать 5 процентов. Из жидкости разрешается вода, чай и кофе. Но в них нельзя добавлять сахар, а также лучше избегать его заменителей. Исключение из добавок в эти напитки должно касаться и молока.Объем поступающей жидкости не должен быть менее 2 литров за день. Еще в категорию разрешенных продуктов попадают три зеленых яблочка и одно вареное яйцо. При креативном подходе и умении сочетать овощи с молочкой и яблоками, можно не испытывать ущемления и однообразия в еде.

Ограничения на количество приемов пищи и на объем каждого употребления просто нет.

Вторая неделя сброса веса полностью повторяет все то, что разрешено есть в первую неделю. К ее окончанию появляется ощущение легкости. Но требуется серьезная работа над собой и усилие воли, чтобы избежать срывов из-за желания побаловать себя чем-нибудь сладеньким или мясным.

Третья семидневка вводит в питание мясо или рыбу. Каждый день может быть выбран любой вид, но обязательным условием является приготовление только с помощью варки или на пару. Мяско или рыба должны быть компенсированы сокращением молочных продуктов. Исключать их полностью не требуется, но употреблять их в любом количестве тоже не стоит.

На четвертой и пятой неделе диета Кима Протасова разрешает продолжить употребление всего, что разрешено. А это и мясо, и рыба. Сырые овощи и зеленые яблоки. Сыры и йогурты, ограничение которых касается жирности. Она не должна превышать 5 процентов.

Самая интенсивная потеря веса начинается на стыке третьей и четвертой семидневки. Те, кто использовал рацион для похудения, отмечали, что даже близкие люди удивлялись чудесным превращениям и уменьшению объемов.

Данное питание за пять недель не только способно помочь сбросить излишки веса, но и является отличным инструментом для очищения организма. Поэтому может быть рекомендовано для этих целей любому здоровому человеку.

Выход из диеты Протасова

В данном рационе процесс выхода имеет большое значение, так же как и само похудение в ходе коррекции питания.

Чтобы не выйти за пределы допустимой калорийности, а также постепенно ввести полезные и необходимые для организма виды пищи, следует придерживаться принципа компенсации.

Для этого шестая неделя предусматривает общее снижение жирности употребляемой кисломолочки. А еду разнообразят кашей на воде. Ее вводят, начиная с 2-3 ложек.

Следующая семидневка разрешает выполнить постепенный переход от зеленых яблочек к другим несладким фруктам. Затем добавляют сухофрукты.

На девятой недельке могут быть добавлены овощи, приготовленные на пару или отваренные. Также часть молочки может быть заменена равноценным количеством мясных продуктов.

Десятая неделька позволяет добавить бульоны и первые блюда, приготовленные на их основе. Также постепенно могут быть возвращены любимые и привычные продукты, если есть желание и потребность в них.

Выполняя постепенное уменьшение количества диетического питания, не советуют включать как минимум месяц высокоуглеводные макароны, сдобу, хлеб. Следует воздержаться и от приготовления риса.

Выход из диетического рациона должен быть постепенным. Основной принцип заключается в том, что не следует сразу же начинать есть все подряд, как только появляется желание. Ассортимент блюд может быть дополнен введением различных продуктов, но с учетом их калорийности и энергетической ценности. То есть творог нельзя заменить равноценно на плитку шоколада. Добавление продуктов должно удовлетворять требованию их полезности, расширение рациона должно пополнить недостаток витаминов и помочь восполнить дефицит микроэлементов и минералов.

Данный диетический рацион позволяет за непродолжительное время значительно сократить объемы и уменьшить вес. При этом сохраняется широкое разнообразие допустимых овощей и молочки, разрешены яблоки и мясо, а также рыба.