Как после развода начать новую жизнь?

07.04.2018

После развода наслаждаемся свободой и пробуем запретные плоды!

Важное, что можно сделать женщина после развода – составить план выхода из кризиса, который может включать в себя многие из перечисленных ниже пунктов серии «Как после развода начать жить». Этот план можно составлять как самостоятельно, так и с помощью специалистов и друзей. Надо помнить одно – любые ваше действия в соответствии с разработанным планом должны быть направлены на выход из кризиса обновленным, уверенным в себе человеком.

• Избавляемся от чужих вещей. Начинать стоит со сбора всех оставшихся случайно вещей бывшего мужа с последующей передачей их ему или выбрасыванием. Выбор зависит от настроения и отношения к уже постороннему мужчине.

• Меняем обстановку в доме. В данном случае, чем она будет более полной, тем лучше. Обязательно стоит избавиться от вещей и мебели, которые напоминают о бывшем супруге.

• Находим занятия в вечернее время и выходные. Свободное, ничем не занятое время – худший враг. Особенно помогает деятельность, требующая больших затрат сил. Например, спорт или трудовые подвиги на дачном участке. Если вечером вы чуть волочите ноги, то для деструктивных мыслей и переживаний не останется сил. В любом случае программу на свободное время стоит планировать заранее.

• Занимаемся общественной деятельностью и помогаем жить ближним или делаем другие добрые дела. Помощь в преодолении чужого горя и самого помогающего укрепляет.

• Погружаемся в какое-то дело с головой. Если голова все равно будет чем-то занята, то лучше использовать ее возможности для профессионального роста, обучения. После развода уделяем больше внимания детям. Им тоже плохо и дополнительная поддержка не помешает. Для этого можно как просто разговаривать с детьми, сочувствовать им и объяснять новые реалии, так и больше гулять, посещать радостные для детей места – парки, стадионы и т. д.

• Наслаждаемся свободой и пробуем запретные плоды. Причем совсем необязательно это должно касаться каких-то сексуальных приключений, а может быть и чем-то иным. Главное, что это раньше вы себе запрещали делать, считая глупым, несолидным и т.д. Например, можно записаться на курсы.

• Особое внимание уделяем собственному питанию. В этот период жизни очень велик риск как набора лишнего веса, так и его потери. На приготовление пищи нет ни сил, ни энергии. Поэтому люди либо пичкают себя фастфудом и сладостями, либо едят очень мало. В любом случае, хорошая фигура в дальнейшем повышает вероятность новых романтических отношений и нового брака.

• Меняемся внешне. Начинать стоит с прически. Смена цвета волос, завивка или просто стрижка – важно, чтобы прическа кардинальным образом отличалась от прежней. Далее следует поменять гардероб. Разумеется, решение этого вопроса зависит во многом от финансовых возможностей. В любом случае, для минимальных изменений типа шарфиков, шапочек и прочих мелочей много денег не требуется.

• Закладываем основу финансовой безопасности. Если в результате развода предполагаемый доход уменьшится, то необходимо максимально быстро начать решать эту проблему. А значит срочно заняться поиском дополнительных источников существования.

Составленный план позволит не просто начать жить после развода, а жить, чувствуя готовность к новым отношениям.