Нет мозолям, натоптышам, и трещинам!Идеальным ножкам- да!

17 March 2018

Если вы столкнулись с проблемами стоп, запускать эти процессы ни в коем случае нельзя.  Эти рекомендации по уходу за ногами прошли проверку временем.


От трещин.


Издревле для борьбы с трещинами стоп использовали картофельный отвар. В горячую (но не обжигающую) воду, которая осталась после варки картошки, опустите на 20 минут ноги, после чего размягченную кожу смажьте растительным маслом. Делайте это вечером и через 3-5 дней кожа стоп станут гладкими и нежными.
Еще, при трещинах стоп, применяют маску из пшеничных отрубях и молока. Замешиваем их в пропорции 1х1 и продолжая мешать доводим до кипения. Сняв с огня продолжаем мешать до получения консистенции сметаны. Немного остудив смесь, наносим ее на пятки и укрываем полотенцем на полчаса.


От мозолей.


Все тот же картофель спасет и от мозолей. Натираем сырую картофелину на мелкой терке, кашицу наносим на мозоль и фиксируем пищевой пленкой. Результат зависит от времени ношения компресса. Еслимозоль уже загрубела, процедуру повторяем 2-3 дня. Мозоль размягчиться и вы с легкостью от нее избавитесь.
Еще одно прекрасное средство от мозолей и натоптышей-алоэ. Его нужно растереть в кашицу и использовать как компресс. После процедуры размягченную, проблемную кожу удаляют, а это место дезинфицируют.


От натоптышей.

Очень эффективное средство для борьбы с натоптышами-ночной компресс с касторовым маслом. Перед сном наносим на стопы масло, наденьте х/б носки, фиксируем пищевой пленкой и поверх наденьте еще и теплые носки. Поутру смываем масло, обрабатываем натоптыш пилкой. После процедуры, размягченный, он легко должен сниматься.
Если у вас застарелые натоптыши, то поможет компресс из прополиса. Накладываем его на пораженное место, фиксируем бинтом, и поверх надеваем теплые носки. Компресс оставляем на ночь (если есть возможность, то и на день), после чего распарить ноги и провести по размягченным участкам пемзой несколько раз. Если натоптышь старый и большой, повторить процедуру.
Удивительно, но томатная паста также может нам помочь в борьбе с натоптышами. Нанесем ее на участок с натоптышем, обматываем пищевой пленкой и оставляем до утра. В томатах содержатся кислоты, действующие как мощный пилинг. После компресса натоптыш легко удаляется пилкой.


При потливости ног.


Делаем ванночку для ног с маслом шалфея: берем на 5 литров воды 10 капель масла. Через десять минут насухо вытираем и смазываем стопы кремом.
От потливости ног также помогает ванночка с поваренной солью, из расчета 4 столовые ложки соли на 5 литров воды.
А еще вы можете просто добавить в свой крем для ног несколько капель эфирного масла розмарина. Оно уменьшает потливость и борется с неприятным запахом.


Красоты, любви и здоровья вам девчата этой весной!!!