дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

БОБРУЙСК. ПРОДОЛЖАЕМ ГОВОРИТЬ.

23 April 2019

      Итак продолжаем говорить о Бобруйске (начало тут  http://krayavidy.by/bobrujskie/bobruysk/). Начинаю  с шедевра не только бобруйской но и всей белорусской архитектуры — знаменитая девятиэтажка на ДОМ СВЯЗИ.

Сразу контраст, изуродованная современным зодчеством, еще одно историческое наследие бобруйской КРЕПОСТИ  —  ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ (сейчас там ресторан БЕЛАЯ ВЕЖА) на улице Гоголя. На колоритную достопримечательность налепили сверху шестискатную стеклянную  крышу,  а сбоку пристроили такой же стеклянный лифт в стиле  hi-tec. Вообщем замысел я надеюсь Вы поняли, VIP-посетители ресторана на крыше исторического наследия … едят )))  Окончательно добили здание пристроив к нему еще и железную винтовую пожарную лестницу (видимо, если лифт сломается, чтобы  сытые VIP-посетители ресторана смогли спуститься ножками).  Таким образом, так любимая бобруйчанами БАШНЯ трансформировалась в  ракету на старте космодрома на мысе Канавералл в фильме «Армагеддон». Вообщем такой вот »армагеддон по бобруйски».

Теперь отдохните от культурного шока. И просто посмотрите на замечательную панораму куполов православной церкви напротив кинотеатра «Товарищ».

И в завершении мини-экскурса по Бобруйску. Я расскажу про здание ПМО. Это здание, где обитает привидение в подвале (на фото  под окнами первого этажа). Это не шутка, слышал рассказы ни одного очевидца, проходивщего службу в этом здании. В подвал, где распологалась столовая, ночью никто не ходил проверять, там периодически гремела и падала посуда, слышались шаги и звуки. Так что  раз-два ФРЕДДИ заберет тебя, три-четыре уноси ноги шире, пять-шесть ФРЕДДИ уже здесь….

Местоположение ПМО отвечу в комментариях, скажу только что оно тоже относится к КРЕПОСТИ.