"Не с первого раза открываются тайны". Таинственный "портал" у Якорной Щели

13 February

Разбирая фотоархивы наткнулись на загадку из черноморского вояжа, которая нас тогда очень заинтересовала. Этот вопрос можно задать знатокам Что? Где? Когда?, но надеемся наши читатели в Дзен безошибочно определять и разъяснят предназначение штуковины о которой пойдёт речь в публикации. Думаю 100% туристам и всем отдыхающим отъезжающих в родные пенаты крайне интересен правильный ответ. Предполагаем здесь "голову ломали" не одни мы. Благо обстановка располагает. Ждёшь свой "тягнiк", а напротив море и вот это...

Дело было так. Мы отправлялись к себе домой в Беларусь и пока ждали поезд Сочи - Минск,

обратили внимание, а потом пристально изучили, "фотозадокументировали" этот таинственный объект, который расположен на берегу Черного Моря прямо напротив железнодорожной станции Якорная Щель. Нас так взволновал ответ, что мы решили опубликовать вне очереди этот занимательный фотосет чтобы наконец то получить ответ.

Мы долго гадали что это? Но никаких толковых мыслей не родили. Просто никаких. Так редко бывает, но даже версий у нас нет. Ума не приложу что это такое? Просто публикуем догадки и ход рассуждений. Помним как сейчас, как тогда думали. С советских времен аэрация для отдыхающих? Не похоже. Нетипичная постройка, абсолютный нестандарт. Зачем такой полый ангар посередине? Для чего? Гидросамолёт туда не влезет, разве что вертикально. Но для чего - то была предназначена эта конструкция?!

"Внутренности". Хранилось что-то увесистое вертикальное? Парус? Максировочный шатер для укрытия торпедного катера на случай войны? 100% в советский период строили, возможно, это военное укрытие? Когда смотришь напротив так прямо "портал".

Бойницы какие-то.

Перед читателями отчитались о ходе своих рассуждений. С нетерпением ждем разгадки или версий в комментариях. Давайте обсуждать.

Спасибо за внимание к публикации.

Автор: Александр Лебедев.

Подписывайтесь на канал!
НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ВАС УДИВИТЬ!

Вам наверняка будет интересно разгадать:

"Триумфальные арки" в "хрущёвке". Зачем?

«Дело-труба». Вопрос для знатоков Что? Где? Когда?

Эксперимент. Можно ли читать лёжа на воде Мёртвого моря?