Пластиковый Бобруйск к Радунице готов!

27 April

Наверняка вы уже видели реновацию бобруйского рынка с демонтажем торговых рядов "через прилавок" у центрального входа.

После капремонта вместо ржавых каркасов там появилась свободная площадь. И если раньше бобруйские "ипэшники" с пластиковым цветами в сезон апрельских праздников стояли островками со своим специфическим продуктом около купола, то теперь они быстренько перебазировались сюда, облюбовав всю свободную площадь у центрального входа, тем самым фактически оккупировав целый квартал. Заходишь на колхозный рынок и попадаешь во всё это "великолепие". "Always plastic, its fantastic!".

Прямо Голландия, парк Кекенхоф по-белорусски, и в Амстердам ехать не надо. Весь периметр рынка в пластиковом благоухании и благовонии. Вот такая "ароматерапия".

Описать всё это действо подойдут слова несравненного российского мэтра словесной лингвистики Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

В Беларуси Радуница – выходной. На взгляд автора, это очень правильно, что люди могут прийти "на могилки" и почтить память усопшим родным, но интересное ноу-хау поначалу и свежий тренд выражать почитание предкам такими своеобразными цветами, за годы постепенно превратилось в настоящую пластиковую беду и приобрело просто безумные масштабы и угрожающую форму.

BOBR.BY со своей стороны напоминает, что Минприроды вместе с экологическими общественными объединениями призывает граждан Беларуси проявить экосознание и не нести на кладбища пластиковые цветы! По мнению госоргана альтернативой им должны стать живые цветы в горшках, многолетники, высаженные в грунт, карликовые кустарники, газонная трава, свечи, ленты из ткани.

Что мешает нам прививать культуру живых цветов? Может наши читатели подключатся к диалогу и выразят свое мнение в комментариях. Как с этим бороться или оставим всё как есть?

Автор: Александр Лебедев.

Дорогой читатель! Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков!

Рекомендуем взглянуть по данной тематике:

Белорусский «applestore»

Белорусские "дольмены"

Аўтарскія, Апублікавана на BOBR.by