дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Солигорск. «Спектакль окончен, хэппи-энд»

17 July 2019


Краявиды в рамках проекта «Регион-стадион» отправились в Солигорск и делятся своими впечатлениями от посещения калийной столицы республики, матча «Шахтёр- Слуцк» и эксклюзивно показывает всей стране модные очки «Porsche Design» главного тренера «Слуцка» Юрия Крота .

Мы въехали в город, как в промзону европейского города, также чисто, аккуратно, не загазованно. Отлично дополняют местный колорит «соляные копи» то там, то там, возникающие по пути следования. 

 Первое что впечатлило, что город — молодой, свежий, не бабушатник. 

 Стадион расположен на вьезде в город, но парковаться негде 

и чем то смахивает на железнодорожную станцию в Юрмале из клипа «Я так люблю тебя»,  где Виктор Белан опоздал на латвийскую электричку ER2-1300.

Афишу тоже стоило к новому сезону обновить и покрасить.

Пока православные паломники совершали хадж в местную церковь,

мы купили билеты в местной парикмахерской, где, как и в Слуцке, отметка о секторе, ряде, месте производится вручную.

Немного потусив по городу.

Мы отправились на обед. Пунктом питания местные жители предложили местные гипермаркеты, джинсу которых крутят уже и по государственным (!) каналам. Эти раковые опухоли современной торговли, к сожалению, поразили и Солигорск.   На что мы жестко ответили:  «Вы что шутите? Уж лучше будем голодными и отправились на поиски местных колоритных мест общепита» .

Учреждение питания отвечающая высоким требованиям наших стандартов было найдено довольно быстро. Им оказалась закусочная «Спатканне» ОАО «Универмаг» г.Солигорск, которая просто поразила чистотой, порядком и ценами.

За 55 тысяч мы отведали 50 г водочки, борщик, три сочка (яблочный особенно вкусный), сметанку, винегретик и картошечка с 2 котлетками. Всё зашло на ура.

Краявиды рекомендуют для туристов в г.Солигорске закусочную «Спатканне»

Сытно пообедав, мы отправились на стадион «Строитель», который оказался рекордсменом Республики Беларусь среди региональных стадиков по количеству рядов. Их под 30. Дизайн единственной трибуны и эргономика сидячих мест на уровне, почти как в Одессе. Только с верхних рядов вид на гаражно-строительный кооператив.

Места все чистые, что тоже немаловажно.

Но мечта Вадима Шумака о чемпионстве «Шахтёра» однозначно разобьётся об одну деталь и мы не говорим о палящем солнце , о какой-то там реконструкции. Это — беговые дорожки.

Скорее закусочная «Спатканне» получит 5 звезд Мишлена, чем «Шахтер» станет чемпионом 

Ребята! Шахтер! Солигорск! Прежде чем рассуждать о чемпионстве поменяйте это покрытие бобруйского завода резинотехнических изделий, 1986 г. выпуска. Это такое позорище.

Априори, не может победить  в чемпионате команда, играющая на «ковролине» советских  времен. Скорее закусочная «Спатканне» получит 5 звезд Мишлена, чем «Шахтер» станет чемпионом. Даже, после неудачной реконструкции  бетонный мавзолей бобруйского футбола — стадион «Спартак», выглядит выигрышней, чем стадион мировой столицы калийных удобрений.

Вообщем Вадим Шумаку хочется пожелать поскорее привести в порядок стадион «Строитель». Негоже бывшему зампрокурору, начальнику юридического отдела крупнейшего в мире калийного окомбината топтаться по локациям времен Андропова и Черненко.

Ну, а потом, можно помечтать о большом походе «Шахтёра» в Европу.

В пример всем солигорским мужикам, ответственным за состояние футбольного хозяйства разрешите привести в пример ваших женщин. С зарплатами в десятки раз ниже чем у футбольных чиновников и футболистов  работницы закусочной «Спатканне»  образцово-показательно выполняют свою работу. Браво, девочки! Просто браво!

Что до футбола, то испеченное зрелище поварами Боровским и Кротом оказалось незамысловатой пережаренной на солнце и дешёвом рапсовом масле яичницей, не стоящая номинала в 40 000 тысяч.

После матча  главный тренер «Слуцка» Юрий Крот на удивление улыбался.

Но поразил он не дорогущим костюмом, а модными очками «Porsche Design».

 Судя по всему на тренерском подиуме вслед за Курневым и Солодовниковым, в Беларуси, появился новый тренер «от кутюр» — Юрий Крот.

Юрий Крот — новый белорусский тренер «от кутюр»

Ну вот собственно и все. «Спектакль окончен, хэппи энд», — сказал после второго гола Януша солигорский маскот и трансформировался в человека.  

P.S. Для нас большая честь сообщить читателям что Краявиды начинают совместный проект с киностудией «Беларусьфильм». Мы уже отправили нашего «киноэксперта» Александра на швейцарской электричке в столицу по маршруту Жлобин — Минск. С нетерпением ждем что-нибудь интересненькое от него.  

Следующим гостем  «Лепшых Людзей» ожидается звезда белорусской спортивной журналистики Никита Мелкозёров.

Фото №7 — «Прессбол»

Подписывайтесь на нас в Дзен и конечно INSTAGRAM.

Заходите на сайт krayavidy.by.

Лучшее в Дзен:

"Изнутри". Как выглядит каюта речного круизного теплохода

Пострежье. Один день жизни

Тутаев. Красота русской провинции