Суровая правда о дельфинах. Если любите этих животных дальше не читайте

Все началось с банальной новости о фигуристке Кати Бобровой. Вообщем, как она здорово поплавала с дельфинами и ей стало жалко бедных животных:

«Дельфииииииины! Это было просто потрясающе! И первое, что я заметила, как много ран на их теле. Мне до слез стало их жалко. Как же люди не берегут животных? Как выяснилось потом, это, оказывается, они так играют друг с дружкой! И случайно могут зубами поранить другого дельфина«. 

Однако тред к ньюсу оказался чрезвычайно познавательным и заслуживающим внимание Краявидов.

Вначале был как обычно троллинг.

burrr: Да хоть с креветками! Когда уже соревноваться будут????

Natali555: По количеству светских новостей на спортсе Боброва сравнялась с Плющенко. Одна незадача, по медалям Катя отстает от Евгения.

А вот потом  мы узнали. Как оказалось …

delletante1: Ответ на комментарий пользователя Swll  — Кошмарики.. Слышала от людей которые плавали с дельфинами (не открытом море), что они их кусали. А на вид такие милые и миролюбивые…

 При чем тут кусали? Это животное ) Вы же не определите на первый взгляд детеныша или беременную самку в воде, ваши движения могут по отношению к ним расценены, как агрессия, с точки зрения стаи, они же лекции по социальному поведению не проходили и работают четко на рефлексах. Дельфин спасает в основном людей в окружении акул, так как акула — это его естественный враг и он не так человека спасает, как на акулу реагирует. Но до нас не дошли сказания очевидцев, которые пострадали от дельфинов в море, так как эти очевидцы просто утонули. Даже среди дрессированных и выкормленных человеком дельфинов есть статистика нападения на человека, Около 1 нападения на 15000 случаев контакта.

 Я выросла в Одессе, тебя на яхте в море никто не пустит пока инструктаж не прочитают. Я в шоке,- кто пустил плавать к дельфинам без гидрокостюмов. Как бы они не были дрессированы, но это животное, туша в 300 кг на повороте плавником рассечет кожу на скорости у пловца, и накладывай потом швы. И украшения снимают, чтобы дельфины не поранили пловцов, они на блеск реагируют, как на чешую рыбы.

Дельфины не чувствуют боли вообще, их кожа и порезы на коже не кровоточат вовсе, дельфин спокойно переносит укусы акулы и раны не воспаляются и не инфекцируются у них вообще. Все дельфины, особенно афалины, покрыты рубцами, это редко следы своих собратьев. Основные раны наносят дельфинам молюски зубатые и кальмары и именно от их укусов остаются рубцы.

Из-за этой особенности кожи дельфинов чуть не извели промысловой добычей, нынче все виды практически занесены в красную книгу. Отлов запрещен.

 Дельфиний жир — это лучшее средство для ожогов и гнойных ран: обеззараживает, обезболивает и регенерирует кожные покровы в 12 раз быстрее хитина практически без рубцевания.

 Рыбаки после разделки рыбы и порезов шипами всегда руки дельфиньим жиром обрабатывают, так как все раны и проколы на руках после рыбы сильно загнивают и болят даже при обработке антисептиками.Воняет правда еще больше тюленьего жира и жира нерпы.

Среди дельфинов весьма распространен инфантицид. Они убивают морских свиней и самцы убивают своих самок очень жестоко, причем вызвано это далеко не голодом и выживаемостью. Самец моментально убивает детеныша не от него, а от чужого самца ВСЕГДА, даже если считает самку своей парой, биолокацией они моментально определяют » отцовство» даже без экспертизы ДНК! Они, подобно спартанцам, убивают свое слабое потомство и больное одним ударом клюва или вспарывают новорожденным живот зубами. Слабому от рождения детенышу не дадут даже шанс на жизнь, его убивают ради безопасности стаи, так как возиться со слабым детенышем — это поставить под угрозу безопасность всей стаи. Дикая стая может спокойно искусать человека просто так, из любопытства.

Вы знаете, у меня муж охотник. Вот Вы про бойню дельфинов в Японии написали, я тоже возмущалась, а когда мне спокойно разложили цифры, что 1 дельфин за сутки употребляет 25 кг рыбы, причем только определенного вида, то мы рискуем остаться без популяций некоторых видов рыбы вообще.
При это дельфин при охоте не столько съедает,- сколько уничтожает. Он никогда не подбирает остатков рыбы в воде, ест только то, что откусил за раз, а потом начинает охотиться за новым движущимся объектом, хотя вокруг в воде плавают огромные куски рыбы им же убитой и не съеденой…
При этом, поедая 25 кг, он просто убивает и уничтожает еще дополнительно 50-60 кг рыбы при кровавой охоте ежедневно.
Японцы на этом живут, это тысячелетиями организованный ритуал. Они поедают мясо дельфина, из дельфиньего жира делают медицинские препараты, а остальное перерабатывают на удобрения и корм собакам и животноводческим фермам. Без рыбы японцы просто не смогут жить. 

Я не собираюсь никого тут уговаривать, но рыбаки весьма опасаются дельфинов издавна, как и дайверы.
www.delfinariy.info/2010/04/blog-post_1442.html
Кому охота, то найдут больше инфы сами. Кстати, у берегов Анапы были официально зафиксированы случаи нападения дельфинов на людей. Гугл в помощь!
Я выросла на море и у меня брат только командиром подводной лодки отходил 15 лет, а отец — моряк. Я это не от фонаря это взяла.

ВЫВОД.   Помните всегда про «клюв» дельфина и резкие движения. Они этим клювом акулу убивают. Вобщем, лучше плавать с Катей Бобровой без дельфинов 

Подписывайтесь на нас в Дзен и конечно в instagram.

Заходите на наш сайт krayavidy.by.

Лучшее в Дзен:

"Изнутри". Как выглядит каюта речного круизного теплохода

Пострежье. Один день жизни

Тутаев. Красота русской провинции