Туристас . Как добиться разрешения на провоз велосипедов в поездах

Краявиды  обратились к министру транспорта и коммуникации Республики Беларусь с предложением предусмотреть места для провоза велосипедов  в  вагонах поездов региональных линий и региональных линий бизнес-класса Республики Беларусь

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Уважаемый Анатолий Александрович!

В первую очередь хочу поблагодарить Вас и отметить, что белорусская железная дорога является визитной карточкой страны успешно адаптировавшейся к современным условиям, идущей в ногу со временем. Пользоваться услугами БЧ всегда приятно и предоставляются они на традиционно высоком уровне. Вместе с тем, есть ряд вопросов решение которых затянулось. Это касается провоза велосипедов в вагонах поездов региональных линий (электричках).

          В действующей редакции Правил перевозок пассажиров и багажа провозить велосипед  в не разобранном виде разрешается в тамбурах поездов с не пронумерованными местами, но не более одного, или же в определенных перевозчиком вагонах за дополнительную плату.  В настоящее время, когда  въездной  туризм бурно развивается,  предпринятых мер явно не достаточно. 

          Данная проблема успешна решена на Украине.  Думаю опыт соседей будет востребован и в Беларуси. Там, в электропоездах пригородного сообщения,  прямо в  вагонах, для  удобства пассажиров,  предусмотрены специальные места для хранения и провоза багажа, что очень комфортно, как дачникам, так и велотуристам.

           Полагаю, что даже простой демонтаж в наших электричках сидений,  возле дверей, в начале (конце) вагона(ах), позволит приблизиться к решению данной проблемы и  сделает комфортабельными перевозки пассажиров с велосипедами (багажом).

Туристас . Как добиться разрешения на провоз велосипедов в поездах
Туристас . Как добиться разрешения на провоз велосипедов в поездах

Прошу Вас предусмотреть такие места в  вагонах поездов региональных линий и региональных линий бизнес-класса Республики Беларусь.

Р.S. Почему даже  в новых  региональных поездах бизнес-класса (так называемые «швейцарские электрички»), сделанных по международным стандартам, есть места и для пассажиров с  повышенными потребностями  и для багажа,  но права велотуристов также ущемлены?   

ОТВЕТ:

Туристас . Как добиться разрешения на провоз велосипедов в поездах

Автор — А. Лебедев

Подписывайтесь на нас в Дзен и конечно в instagram.

Заходите на наш сайт krayavidy.by.

Лучшее в Дзен:

Суровая правда о дельфинах. Если любите этих животных дальше не читайте

Тайны Ольманских болот. История белоруссских урочищ на которые сбросили атомную бомбу

"Изнутри". Как выглядит каюта речного круизного теплохода

P.S. Меня зовут Александр. Я автор статьи, которую вы дочитали. Кого заинтересует окажу содействие по отдыху в Беларуси и речным круизам. Подробно тут.